Escondidinho de palmito

Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de palmito delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Escondidinho de palmito

INGREDIENTES
Recheio
• AZEITE a gosto
• CEBOLA 1 unidade
• CENOURA 1 unidade
• PIMENTÃO VERMELHO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• PALMITO 1 pote (300g)
• ERVILHA 1 xícara (120g)
• AZEITONA 10 unidades
• EXTRATO DE TOMATE 1 colher de sopa
• ÁGUA 1/4 de xícara
• AÇÚCAR 1 pitada
• REQUEIJÃO 1/2 copo (100g, veja como fazer em casa)
• PÁPRICA a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

Purê e finalização
• BATATA 800g (cerca 4 batatas médias)
• MANTEIGA 3 colheres de sopa (36g)
• LEITE 3/4 de xícara (180ml)
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• MUÇARELA 100g
• ORÉGANO para finalizar

MODO DE PREPARO
Recheio
Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o alho com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
Junte agora o palmito e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
Em seguida coloque o extrato de tomate, a água e uma pitada de açúcar e refogue mais um pouco.
Agora abaixe o fogo e acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
Misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Purê e montagem
Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso.
Desligue o fogo e reserve.

Em um refratário que possa ir ao forno coloque o recheio e espalhe.
Cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
Finalize com uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
Depois disso é só servir.

Escondidinho de palmito

Escondidinho de palmito