Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de frango com requeijão delicioso e muito prático.
Este escondidinho de frango com requeijão é aquele prato afetivo e completo, perfeito o almoço de família, já que rende bastante e vai servir bem todos os seus convidados.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Escondidinho de frango com requeijão
Cremoso e bem molhadinho, esta receita é irresistível
Vídeo
Ingredientes
Recheio
- AZEITE 2 colheres de sopa
- CEBOLA 1 unidade
- PIMENTÃO 1/2 unidade
- TOMATE 1 unidade
- ALHO 3 dentes
- FRANGO 1 peito cozido e desfiado cerca de 600g
- AZEITONA 10 unidades
- REQUEIJÃO 1 copo 200g
- CREME DE LEITE 1 caixa 200g
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- PÁPRICA a gosto
- CHEIRO VERDE a gosto
Purê e finalização
- BATATA 800g
- MANTEIGA 3 colheres de sopa 36g
- LEITE 1 xícara de leite 120ml
- PARMESÃO cerca de 2 colheres de sopa
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- CHEIRO VERDE a gosto
- MUÇARELA 200g
- ORÉGANO a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique macia e transparente.
- Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
- Agora junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Coloque em seguida o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem para espalhar os temperos em tudo.
- Em seguida adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
- Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve.
Purê
- Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
- Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
- Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em um refratário que possa ir ao forno coloque o frango cremoso e espalhe.
- Faça uma camada de muçarela por cima do frango e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
- Finalize com mais uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
- Depois disso é só servir.