Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no seu Natal ou Ano Novo.
Sua família e amigos vão amar ter este escabeche de lagarto como opção de entrada antes dos pratos principais da sua ceia de Natal e o melhor é que você pode adiantar o preparo alguns dias antes de servir e deixar curtindo na geladeira. Inclusive você pode servir quente ou frio.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

ESCABECHE DE LAGARTO
Uma ótima opção de entrada para sua festa
Vídeo
Ingredientes
- LAGARTO 1 peça cerca de 1kg
- CEBOLA 2 unidades
- ALHO 4 dentes
- TOMATE 1 unidade
- MOLHO INGLÊS 4 colheres de sopa
- PIMENTÃO 2 unidades usei cores variadas
- AZEITONA 20 unidades
- VINAGRE BRANCO 1/4 de xícara 60ml
- AZEITE 1/4 de xícara 60ml
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- PIMENTA CALABRESA a gosto
- CHEIRO VERDE a gosto
- AZEITE a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e deixe aquecer.
- Enquanto isso tempere a peça de lagarto com sal e pimenta do reino a gosto.
- Agora coloque a carne e deixe selar sem mexer ou espetar, vai levar cerca de 3 minutos e precisa repetir o processo até selar todos os lados da carne.
- Enquanto isso, retire as sementes do tomate e corte-o em cubos. Corte também a cebola em meias luas e o alho em pedaços pequenos.
- Quando a carne chegar no ponto, retire da panela e junte um fio de azeite para refogar a cebola, o alho e o tomate.
- Quando tudo estiver macio e levemente dourado devolva a carne para a panela, cubra com água e adicione o molho inglês.
- Agora feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos contados depois que a panela começar a chiar.
- Depois deste tempo, retire a carne da panela e deixe esfriar completamente e só depois de fria, enrole com um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, vamos finalizar o molho que ficou na panela adicionando os pimentões e cozinhando até que fiquem macios.
- Depois disso desligue o fogo e junte as azeitonas, o vinagre, um fio generoso de azeite e o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
- Depois do descanso da carne corte-a em fatias e coloque em um refratário alternando camadas de carne com o molho.
- Depois disso está pronto, mas se deixar descansar por algumas horas fica ainda mais gostoso.


