ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no seu Natal ou Ano Novo.

Sua família e amigos vão amar ter este escabeche de lagarto como opção de entrada antes dos pratos principais da sua ceia de Natal e o melhor é que você pode adiantar o preparo alguns dias antes de servir e deixar curtindo na geladeira. Inclusive você pode servir quente ou frio.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

ESCABECHE DE LAGARTO

ESCABECHE DE LAGARTO

Uma ótima opção de entrada para sua festa
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 45 minutes
Total 1 hour 15 minutes
Refeição Lanches e Sanduíches
Culinária Brasileira
Rendimento 20 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • LAGARTO 1 peça cerca de 1kg
  • CEBOLA 2 unidades
  • ALHO 4 dentes
  • TOMATE 1 unidade
  • MOLHO INGLÊS 4 colheres de sopa
  • PIMENTÃO 2 unidades usei cores variadas
  • AZEITONA 20 unidades
  • VINAGRE BRANCO 1/4 de xícara 60ml
  • AZEITE 1/4 de xícara 60ml
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • PIMENTA CALABRESA a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto
  • AZEITE a gosto

Modo de preparo
 

  • Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e deixe aquecer.
  • Enquanto isso tempere a peça de lagarto com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Agora coloque a carne e deixe selar sem mexer ou espetar, vai levar cerca de 3 minutos e precisa repetir o processo até selar todos os lados da carne.
  • Enquanto isso, retire as sementes do tomate e corte-o em cubos. Corte também a cebola em meias luas e o alho em pedaços pequenos.
  • Quando a carne chegar no ponto, retire da panela e junte um fio de azeite para refogar a cebola, o alho e o tomate.
  • Quando tudo estiver macio e levemente dourado devolva a carne para a panela, cubra com água e adicione o molho inglês.
  • Agora feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos contados depois que a panela começar a chiar.
  • Depois deste tempo, retire a carne da panela e deixe esfriar completamente e só depois de fria, enrole com um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso, vamos finalizar o molho que ficou na panela adicionando os pimentões e cozinhando até que fiquem macios.
  • Depois disso desligue o fogo e junte as azeitonas, o vinagre, um fio generoso de azeite e o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
  • Depois do descanso da carne corte-a em fatias e coloque em um refratário alternando camadas de carne com o molho.
  • Depois disso está pronto, mas se deixar descansar por algumas horas fica ainda mais gostoso.

ESCABECHE DE LAGARTO

ESCABECHE DE LAGARTO

ESCABECHE DE LAGARTO