Hoje você vai aprender a fazer uma Empadão de frango com palmito caprichada super fácil e deliciosa.
O recheio do nosso empadão de frango com palmito vai ser especial, bem temperado, molhadinho e suculento. Uma ótima opção para uma refeição especial ou para fazer nos dias de festa.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Empadão de frango com palmito
Esta massa é feita com iogurte e fica ainda mais especial do que a comum
Vídeo
Ingredientes
Massa
- FARINHA DE TRIGO 3 xícaras 400g
- SAL 1 colher de chá
- MANTEIGA 150g
- OVO 1 unidade
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
- GEMA DE OVO 1 unidade para pincelar a massa
Recheio
- AZEITE a gosto
- CEBOLA 1 unidade
- PIMENTÃO 1/2 unidade
- ALHO 4 dentes
- TOMATE 1 unidade
- PALMITO 1 pote 300g
- ERVILHA 1 xícara 120g
- FRANGO DESFIADO 150g
- REQUEIJÃO 1 copo 200g
- LEITE 1/4 de xícara 60ml
- MUÇARELA 100g
- PÁPRICA a gosto
- SAL a gosto
- PIMENTA CALABRESA a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
- Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
- Junte agora o frango, o palmito e as ervilhas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
- Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão e o leite e misture até ficar homogêneo.
- Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
- Misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
Massa
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
- Em seguida coloque o ovo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
- Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Montagem
- Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
- Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
- Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
- Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
- Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
- Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
- Não asse demais senão a torta ficará seca.