Cuscuz de tapioca delicioso e fácil

Este cuscuz de tapioca é um dos doces mais gostosos e fáceis de fazer que eu conheço. Só misturar tudo e deixar o tempo fazer seu trabalho. Em mais ou menos duas horas o seu doce está pronto!

Apesar de não ser uma sobremesa típica, pode ser uma delícia para sua ceia de Natal, já que é geladinha e a cara do Brasil.

Aprendi com uma amiga do meu antigo trabalho e desde então chamo esta receita de minha. Todo mundo adora, especialmente quando faço com coco fresco.

Tem quem coloque 1 lata de leite condensado no lugar do açúcar, mas eu prefiro deixar o leite condensado para servir a parte e coroar meu cuscuz de tapioca.

Cuscuz de tapioca

INGREDIENTES
• 750ml de leite quente (3 xícaras)
• 250g de tapioca granulada
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 100g de coco ralado (preferencialmente o fresco, separe um pouco para cobrir no final)
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
Coloque o leite para ferver e enquanto isso misture em um refratário a tapioca, o açúcar, o sal e metade do coco ralado.
Quando o leite ferver adicione-o à mistura dos secos e misture.
Agora junte o leite de coco e misture bem.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira por cerca de 4 horas, misturando tudo a cada 1 hora (é importante misturar enquanto esfria para que todos os grãos da tapioca absorvam o leite de maneira uniforme e você não encontre nenhum pedacinho mais duro).
Quando a tapioca tiver absorvido a maior parte do leite e estiver macia está pronto.
Aí é só cobrir com o restante do coco ralado, e servir regado com leite condensado.

Cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca

Aqui tem mais opções de sobremesas fáceis e deliciosas, dá uma olhada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *