Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu trago para vocês um creme de mandioquinha com couve que fica incrível e é muito fácil de fazer.
Para quem quiser varias, você ainda pode fazer este creme de mandioquinha com couve substituindo a couve por espinafre. É uma ótima opção e segue o mesmo modo de preparo.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Creme de mandioquinha com couve
Uma sopa cremosa perfeita para os dias frios
Vídeo
Ingredientes
- AZEITE 2 colheres de sopa
- CEBOLA 1 unidade
- ALHO 6 dentes
- MANDIOQUINHA 800g
- BATATA 200g
- ÁGUA até cobrir
- CREME DE LEITE 1 caixa 200g
- PARMESÃO RALADO 2 colheres de sopa
- COUVE 2 a 3 folhas
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- PÁPRICA A GOSTO
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que eles fiquem levemente dourados.
- Na mesma panela coloque a mandioquinha e a batata e cubra com água passando dois dedos.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Quando chegar no ponto, bata tudo com um mixer ou no liquidificador, abaixe o fogo e adicione o creme de leite e o parmesão.
- Se precisar, acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
- Quando estiver homogêneo, desligue o fogo e adicione as folhas de espinafre e misture.
- Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.