Go Back
Creme de mandioquinha com couve

Creme de mandioquinha com couve

Uma sopa cremosa perfeita para os dias frios
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Total 50 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 4 pessoas

Vídeo

Ingredientes
  

  • AZEITE 2 colheres de sopa
  • CEBOLA 1 unidade
  • ALHO 6 dentes
  • MANDIOQUINHA 800g
  • BATATA 200g
  • ÁGUA até cobrir
  • CREME DE LEITE 1 caixa 200g
  • PARMESÃO RALADO 2 colheres de sopa
  • COUVE 2 a 3 folhas
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • PÁPRICA A GOSTO

Modo de preparo
 

  • Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que eles fiquem levemente dourados.
  • Na mesma panela coloque a mandioquinha e a batata e cubra com água passando dois dedos.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Quando chegar no ponto, bata tudo com um mixer ou no liquidificador, abaixe o fogo e adicione o creme de leite e o parmesão.
  • Se precisar, acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
  • Quando estiver homogêneo, desligue o fogo e adicione as folhas de espinafre e misture.
  • Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.