Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Creme de mandioquinha com couve
Uma sopa cremosa perfeita para os dias frios
Imprimir
Pinterest
Tempo de preparo
20
minutes
mins
Tempo de cozimento
30
minutes
mins
Total
50
minutes
mins
Refeição
Almoço
Culinária
Brasileira
Rendimento
4
pessoas
Vídeo
Ingredientes
AZEITE 2 colheres de sopa
CEBOLA 1 unidade
ALHO 6 dentes
MANDIOQUINHA 800g
BATATA 200g
ÁGUA até cobrir
CREME DE LEITE 1 caixa
200g
PARMESÃO RALADO 2 colheres de sopa
COUVE 2 a 3 folhas
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
PÁPRICA A GOSTO
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que eles fiquem levemente dourados.
Na mesma panela coloque a mandioquinha e a batata e cubra com água passando dois dedos.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Quando chegar no ponto, bata tudo com um mixer ou no liquidificador, abaixe o fogo e adicione o creme de leite e o parmesão.
Se precisar, acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
Quando estiver homogêneo, desligue o fogo e adicione as folhas de espinafre e misture.
Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.