Hoje você vai aprender a fazer Crème Brûlée acessível, uma sobremesa francesa deliciosa.
Mas o meu Crème Brûlée acessível é mais simples de fazer e leva ingredientes que provavelmente você tem em casa, então não precisa se intimidar com o nome difícil da sobremesa.
E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

CREME BRULEE ACESSÍVEL
Um jeito mais barato de preparar um clássico
Vídeo
Ingredientes
- GEMAS 4 unidades 80g
- BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
- AÇÚCAR 1/4 de xícara 50g
- LEITE 1/4 de xícara 60ml
- CREME DE LEITE 2 caixinhas 400g
- AÇÚCAR para finalização refinado, cristal ou demerara
Modo de preparo
- Com um fouet ou garfo bata as gemas, a baunilha e o açúcar até que elas fiquem mais claras e cremosas. Reserve.
- Em uma panela coloque o leite e o creme de leite e aqueça até que levante fervura.
- Aos poucos adicione a mistura de creme de leite quente sobre as gemas mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo.
- Transfira para refratários individuais (ou ramequins) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o creme fique firme.
- Lembrando que a água do banho maria deve estar morna.
- Para testar, pegue o ramequin com a mão e balance. O creme precisa se mexer levemente, mas não pode desmanchar.
- Depois disso, retire da forma, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Por fim, na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e caramelize com um maçarico ou colher quente.
- O caramelo derrete melhor se usar açúcar demerara ou cristal, mas funciona com o refinado, só tome cuidado para não queimar demais e o açúcar ficar amargo.
- Depois disso, está pronto!

