Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer uma coxinha de brigadeiro recheada com morango. Fica deliciosa, cremosa e com o toque perfeito de fruta.
Seja para vender e ganhar um extra ou para sua festinha, esta coxinha de brigadeiro vai ganhar seu coração, já que combina o tradicional brigadeiro com o sabor levemente acido e suave do morango.
Se você gostou desse docinho de uva, saiba que aqui no site você encontra muitas outras sobremesas. Para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Coxinha de brigadeiro
Vídeo
Ingredientes
- LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
- CREME DE LEITE 200g
- CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
- MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de enrolar, que é quando ele cai da espátula e forma blocos na panela.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso, higienize e seque bem todos os morangos.
- Com eles secos, retire a folinhas verde e reserve.
- Com o brigadeiro frio, espalhe um pouco de margarina em suas mãos e abra uma pequena porção do brigadeiro em formato circular.
- No centro coloque um morango e feche modelando em formato de coxinha.
- Passe cada bolinha pelo chocolate granulado e modele novamente para refinar o acabamento.
- Depois disso está pronto para servir.
Dicas e observações:
Rende em torno de 12 a 15 docinhos, mas eu fiz bem caprichado no brigadeiro, acredito que se controlar melhor a quantidade você consiga chegar em 20 unidades.