Go Back
Coxinha de brigadeiro

Coxinha de brigadeiro

A combinação perfeita de chocolate e morango
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 20 unidades

Vídeo

Ingredientes
  

  • LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
  • CREME DE LEITE 200g
  • CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g

Modo de preparo
 

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de enrolar, que é quando ele cai da espátula e forma blocos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • Enquanto isso, higienize e seque bem todos os morangos.
  • Com eles secos, retire a folinhas verde e reserve.
  • Com o brigadeiro frio, espalhe um pouco de margarina em suas mãos e abra uma pequena porção do brigadeiro em formato circular.
  • No centro coloque um morango e feche modelando em formato de coxinha.
  • Passe cada bolinha pelo chocolate granulado e modele novamente para refinar o acabamento.
  • Depois disso está pronto para servir.