Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa. Mas já te aviso que você pode usar esta massa de batata para fazer qualquer salgadinho frito como risoles, bolinha de queijo, maravilha, bolinho de carne e o que mais sua criatividade mandar.
E para rechear nossa coxinha com massa de batata vou te ensinar um recheio de frango super temperado e úmido. Depois desta receita você nunca mais vai querer comprar pronto.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Coxinha com massa de batata
Vídeo
Ingredientes
Massa
- CALDO DE FRANGO 2 xícaras 480ml
- LEITE 2 xícaras de leite 480ml
- MANTEIGA 50g de manteiga
- BATATA 500g peso sem casca
- FARINHA DE TRIGO 500g
- SAL 3 colheres de chá se usar caldo em cubo, é provável que não precise adicionar sal
Recheio para coxinha
- AZEITE a gosto
- TEMPERO CASEIRO 2 colheres de sopa ou tempere como preferir
- FRANGO DESFIADO 500g
- MOSTARDA 2 colheres de sopa
- PÁPRICA a gosto
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- CHEIRO VERDE a gosto
Para empanar
- LEITE GELADO 1 xícara
- FARINHA DE ROSCA o quanto baste
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as batatas na água até que estejam bem macias, escorra a água e amasse-as passando por uma peneira para garantir que fique totalmente amassada.
- Na mesma panela adicione as batatas amassadas, o caldo de legumes, o leite, a manteiga e o sal.
- Misture e deixe levantar fervura.
- Assim que ferver junte a farinha de trigo de uma só vez e misture bem vigorosamente até que a massa se aglutine e fique completamente cozida.
- É importante cozinhar a massa por pelo menos 5 minutos mexendo sempre para que ela cozinhe completamente e não fique com sabor de farinha crua.
- Em seguida, transfira a massa para uma superfície limpa e seca e deixe descansar por 5 a 10 minutos ou até que ela esteja morna e você consiga mexer com as mãos sem se queimar.
- Quando for possível, sove levemente a massa até que ela fique bem macia, lisa e uniforme.
- Depois da massa pronta, deixe esfriar.
Recheio para coxinha
- Em uma panela coloque o azeite para refogar o tempero caseiro até que ele fique levemente dourado.
- Quando chegar no ponto adicione o frango cozido e desfiado e tempere com a mostarda, páprica, sal e pimenta.
- Misture e refogue tudo até se misturar bem.
- Por ultimo coloque o requeijão e o cheiro verde e misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar antes de rechear os salgados.
Modelagem
- Pegue uma porção de massa e abre na palma da mão em formato circular.
- Coloque o recheio no centro, aperte e feche bem sem deixar ar dentro da massa.
- Agora é só modelar deixando uma ponta mais fina.
- Depois de recheado, passe pelo leite gelado e pela farinha de rosca.
- Para fritar, encha uma panela com óleo suficiente para cobrir os salgados e deixe aquecer.
- Depois de quente abaixe a chama do fogo entre média e baixa e frite os salgadinhos até que fiquem dourados.
- Disponha em um recipiente forrado com papel toalha e sirva a seguir com os molhos de sua preferência (ketchup, mostarda, maionese, etc).
Dicas e observações:
Rendimento: Com toda a massa eu consegui fazer 20 coxinhas (sobrou um pouco do recheio) bem grandes e 20 bolinhas de queijo médias.
• Se preferir, use caldo de legumes em casa no lugar no frango, veja aqui como fazer.
• Uma ótima opção para empanar é minha farinha de rosca caseira, veja como fazer.