Coxinha com massa de batata

Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa. Mas já te aviso que você pode usar esta massa de batata para fazer qualquer salgadinho frito como risoles, bolinha de queijo, maravilha, bolinho de carne e o que mais sua criatividade mandar.

E para rechear nossa coxinha com massa de batata vou te ensinar um recheio de frango super temperado e úmido. Depois desta receita você nunca mais vai querer comprar pronto.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Coxinha com massa de batata

Coxinha com massa de batata

Uma massa deliciosa e super versátil
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 2 hours
Refeição Festa
Culinária Brasileira
Rendimento 40 unidades

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • CALDO DE FRANGO 2 xícaras 480ml
  • LEITE 2 xícaras de leite 480ml
  • MANTEIGA 50g de manteiga
  • BATATA 500g peso sem casca
  • FARINHA DE TRIGO 500g
  • SAL 3 colheres de chá se usar caldo em cubo, é provável que não precise adicionar sal

Recheio para coxinha

  • AZEITE a gosto
  • TEMPERO CASEIRO 2 colheres de sopa ou tempere como preferir
  • FRANGO DESFIADO 500g
  • MOSTARDA 2 colheres de sopa
  • PÁPRICA a gosto
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto

Para empanar

  • LEITE GELADO 1 xícara
  • FARINHA DE ROSCA o quanto baste

Modo de preparo
 

Massa

  • Cozinhe as batatas na água até que estejam bem macias, escorra a água e amasse-as passando por uma peneira para garantir que fique totalmente amassada.
  • Na mesma panela adicione as batatas amassadas, o caldo de legumes, o leite, a manteiga e o sal.
  • Misture e deixe levantar fervura.
  • Assim que ferver junte a farinha de trigo de uma só vez e misture bem vigorosamente até que a massa se aglutine e fique completamente cozida.
  • É importante cozinhar a massa por pelo menos 5 minutos mexendo sempre para que ela cozinhe completamente e não fique com sabor de farinha crua.
  • Em seguida, transfira a massa para uma superfície limpa e seca e deixe descansar por 5 a 10 minutos ou até que ela esteja morna e você consiga mexer com as mãos sem se queimar.
  • Quando for possível, sove levemente a massa até que ela fique bem macia, lisa e uniforme.
  • Depois da massa pronta, deixe esfriar.

Recheio para coxinha

  • Em uma panela coloque o azeite para refogar o tempero caseiro até que ele fique levemente dourado.
  • Quando chegar no ponto adicione o frango cozido e desfiado e tempere com a mostarda, páprica, sal e pimenta.
  • Misture e refogue tudo até se misturar bem.
  • Por ultimo coloque o requeijão e o cheiro verde e misture até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar antes de rechear os salgados.

Modelagem

  • Pegue uma porção de massa e abre na palma da mão em formato circular.
  • Coloque o recheio no centro, aperte e feche bem sem deixar ar dentro da massa.
  • Agora é só modelar deixando uma ponta mais fina.
  • Depois de recheado, passe pelo leite gelado e pela farinha de rosca.
  • Para fritar, encha uma panela com óleo suficiente para cobrir os salgados e deixe aquecer.
  • Depois de quente abaixe a chama do fogo entre média e baixa e frite os salgadinhos até que fiquem dourados.
  • Disponha em um recipiente forrado com papel toalha e sirva a seguir com os molhos de sua preferência (ketchup, mostarda, maionese, etc).

Dicas e observações:
Rendimento: Com toda a massa eu consegui fazer 20 coxinhas (sobrou um pouco do recheio) bem grandes e 20 bolinhas de queijo médias.
• Se preferir, use caldo de legumes em casa no lugar no frango, veja aqui como fazer.
• Uma ótima opção para empanar é minha farinha de rosca caseira, veja como fazer.

Coxinha com massa de batata

Coxinha com massa de batata

Coxinha com massa de batata