Como fazer o pudim perfeito

Eu já tenho aqui no blog uma receita de pudim de leite condensado, mas me mandaram tantas perguntas em um post que fiz no Instagram ( me segue lá!) que decidi fazer um vídeo mostrando para vocês como fazer o pudim perfeito! Título pretensioso? Talvez! Mas espero ajudar algumas pessoas com as informações que passei no vídeo.

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Ahhh, e se quiser mais opções e receitas de pudim, veja aqui neste link que eu tenho vários no canal e no blog!

Como fazer o pudim perfeito

INGREDIENTES
Massa
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de leite (use a lata de leite moça como medidor)
• 4 ovos grandes
• 1/2 colher (chá) de baunilha (opcional)

Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos e reserve.
Em seguida prepare o caramelo.
Em uma panela misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda levemente dourada (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Espalhe a calda pelo fundo e laterais da forma e coloque a mistura do liquidificador por cima passando-a por uma peneira.
Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 1 hora (use água pré-aquecida para o banho-maria).
Em seguida desligue e retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
Para desenformar passe uma faca nas laterais e interior da forma e vire seu pudim sobre um prato.
Agora deixe na geladeira por pelo menos 2 horas e depois é só servir.

Como fazer o pudim perfeito

Como fazer o pudim perfeito

3 thoughts on “Como fazer o pudim perfeito

  1. Achei excelente sua dica e principalmente a descrição “Pudim perfeito”, já sofri muito fazendo.
    Parabéns pela matéria. Seguindo a partir de hoje.

    Obrigado.

  2. Achei excelente sua dica e principalmente a descrição “Pudim perfeito”, já sofri muito fazendo.
    Parabéns pela matéria. Seguindo a partir de hoje.

    Obrigado.

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