Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um jeito prático e rápido.
Para quem não conhece, falafel é um bolinho de grão de bico bem condimentado, crocante por fora e macio por dentro. É uma ótima fonte de proteína e um coringa na hora de servir. Vai bem como petisco, lanche ou até para complementar sua refeição principal.
E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Como fazer falafel
Bem condimento e crocante este bolinho vai te conquistar.
Vídeo
Ingredientes
- GRÃO DE BICO COZIDO 300g
- CEBOLA 1/2 unidade
- ALHO 1 dente
- CHEIRO VERDE 2 colheres de sopa
- COMINHO 1/2 colher de chá
- COENTRO EM PÓ 1/2 colher de chá
- PÁPRICA DEFUMADA 1/2 colher de chá
- CANELA 1 pitada
- SAL 1 e 1/2 colher de chá
- PIMENTA CALABRESA a gosto
- FARINHA DE TRIGO 2 colheres de sopa
- BICARBONATO DE SÓDIO 1/2 colher de chá
Molho
- CREME DE LEITE 1/2 caixa 100g
- LIMÃO 1/2 unidade
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
Modo de preparo
- Em um processador coloque o grão de bico, a cebola, o alho, o cheiro verde e os condimentos (pode usar outros condimentos a gosto).
- Bata todos os ingredientes até formar uma pasta firme e no meio do processo abra o processador e misture um pouco para que tudo triture igualmente.
- Quando formar uma pasta, junte o trigo e o bicarbonato e misture com uma colher até que tudo se incorpore.
- Com a massa pronta modele os bolinhos com as mãos ou com uma colher. Aperte bem os bolinhos para que ele fiquem bem compactados.
- Enquanto isso, já coloque óleo em uma panela pequena para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, coloque 3 a 4 bolinhos por vez e deixe fritar até ficar dourado.
Molho
- Em um recipiente misture todos os ingredientes muito bem até ficar homogêneo.
Dicas importantes:
- Não coloque o bolinho no óleo frio, senão ele desmancha.
- Se sua massa ficar muito mole, pode adicionar um pouco mais de trigo para ajusta a textura.
- Agora é só fritar em óleo quente até que eles fiquem dourados.
- Quando a massa estiver assada, retire do forno, cubra com molho de tomate (sugiro o molho desta receita, não vai ao fogo) e o recheio de sua preferência.
- Leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
- Depois disso é só servir.