Um bom caldo pode servir para mil e uma receitas. Eu uso muito para preparar risotos (veja várias receitas aqui) e às vezes até para dar um sabor especial em um arroz branco, por isso, hoje vou mostrar como fazer caldo de legumes.

Fazer um caldo de legumes caseiro, te livra de um monte de produtos químicos e conservantes que são utilizados na fabricação dos famosos cubinhos, sem contar que o sabor do caldo caseiro é incomparavelmente melhor.

Acredite em mim, depois que você fizer o seu primeiro caldo, nunca mais vai querer usar os cubinhos. Ok, talvez naqueles fins de semana de preguiça, mas aí está perdoado, confesso que também cometo este pecado (rs).

Agora vamos à receita do meu caldo!

Como fazer caldo de legumes

INGREDIENTES
• 1 cenouras
• 1/2 cebola
• 6 cravos da índia
• 1 talo de salsão
• 1 folha de louro
• 1 e ½ litro de água
• 6 grão de pimenta do reino (opcional)
• 2 tira de pimentão (opcional)
• Folhas e um talo de alho poró (opcional)

MODO DE PREPARO
Corte os legumes grosseiramente.
Corte a cebola ao meio e espete com os cravos e a folha de louro.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo com a água.
Mantenha a tampa da panela fechada e deixe ferver por pelo menos 30 minutos depois que começar a ferver.
Depois é só coar ou retirar os legumes com uma espátula e utilizar seu caldo.

Para armazenar, você pode deixar o caldo ferver por mais tempo com a panela aberta até reduzir. Ele vai ficar mais concentrado e ocupará menos espaço de armazenagem. Uma boa dica é colocar o caldo em forminha de gelo e congelar, depois é só diluir e utilizar em alguma preparação.

 

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Pizza sem sova

Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…

8 horas ago

Bolo de milho de liquidificador

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho de liquidificador incrível e fofinho.…

2 dias ago

Mistinho italiano

Hoje você vai aprender a fazer Mistinho italiano super fácil e deliciosa. E para mais…

5 dias ago

Sopa de legumes italiana – Minestroni

Hoje você vai aprender a fazer Sopa de legumes italiana - Minestroni deliciosa e muito…

1 semana ago

Torresmo crocante na airfryer

Hoje você vai aprender a fazer Torresmo crocante na airfryer super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Biscoito de polvilho

Hoje você vai aprender a fazer Biscoito de polvilho super fácil e deliciosa. E para…

2 semanas ago