Como fazer brigadeirão

Eu já mostrei aqui no blog como fazer brigadeirão (veja aqui), mas esses dias eu queria muito fazer, mas não tinha as duas latas de leite condensado que a receita pede, por isso, decidi testar uma outra que tinha visto por aí.

E a receita fica tão boa que refiz e só para gravar e postar para vocês aqui e no canal.

Agora vocês vão me perguntar qual receita eu mais gosto (rs). Ambas são deliciosas, de verdade! O primeiro, fica mais com aquela textura de pudim, mais consistente, já este, creio que por causa do creme de leite, fica mais cremoso, daquele jeito que se desmancha na boca ao comer. Mas qualquer que seja a receita que você faça, com certeza vai ficar gostoso.

E para quem quiser, aqui tem receita de brigadeirão branco!

Como fazer brigadeirão

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 xícara de chocolate em pó (ou 3/4 de xícara de cacau em pó)
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• Chocolate granulado para finalizar (opcional)

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Quando a mistura estiver bem homogênea e lisa, transfira para uma forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Cubra com papel alumínio e coloque a forma de pudim sobre uma forma um pouco maior.
Preencha a forma e baixo com água quente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim fique firme.
Depois disso, deixe esfriar completamente e desenforme com cuidado.
Cubra com raspas de chocolate ou granulado e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Quando estiver gelado é só servir.

Como fazer brigadeirão

Como fazer brigadeirão

Como fazer brigadeirão

9 thoughts on “Como fazer brigadeirão

  1. Olá! Já anotei aqui para fazer no fds! Suas receitas são maravilhosas. Queria te pedir um help, ou sugerir que poste uma receita de pão de batata com catupiry. Já fiz essa receita 2 vezes (duas receitas diferentes) e nenhuma deu certo :( Fiquei super triste nao sei onde posso estar errando. Obrigada

  2. Oi,eu queria saber se é para deixar o brigadeirão só no banho maria…..
    ou é para colocar tudo junto no forno como está dizendo?
    espero resposta….

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *