Cestinha folhada de espinafre

Vi essa ideia de cestinha folhada no Pinterest e me apaixonei. Como eu já tinha uma massa folhada dando sopa aqui em casa, corri para a cozinha e improvisei algumas com o que tinha na geladeira e o que tinha era espinafre e queijo.

Este post é mais uma ideia do que uma receita, mas achei tão legal que não puder deixar de compartilhar com vocês. Além de ficarem muito gostosas, essas cestinhas folhadas ficam lindas e podem ser uma ótima opção de entrada para aquele jantar mais sofisticado que você vai oferecer.

Também da pra fazer essa mesma receita em uma versão doce que também vai ficar linda e gostosa. Talvez morangos e chocolate fique incrível. Quando eu tentar posto o resultado aqui!

Olha só que fácil de fazer!

Cestinha folhada de espinafre

Cestinha folhada de espinafre

INGREDIENTES
• Espinafre refogado com queijo (receita aqui, para fazer 12 cestinhas você vai precisar de 2 receitas)
• Massa folhada pronta (a quantidade vai depender de quantas você quer fazer, eu fiz 12 e usei 300g de massa folhada)
• Você também vai precisar de uma forma para cupcakes

Cestinha folhada de espinafre

MODO DE PREPARO
Corte a massa em quadradinhos um pouco maiores do que a circunferência da forma de cupcake.
Disponha a massa sobre a forma untada e enfarinhada afundando delicadamente e deixando as bordas levantadas para fora (não se preocupe em fazer algo certinho, os defeitinhos é que deixam lindo depois).
Recheio com o espinafre frio e salpique com parmesão ralado (na foto acima tem o passo a passo simples).
Asse em forno baixo por cerca de 15 minutos ou até que as pontas estejam douradas.
Sirva quente.

Para desenformar é fácil. Se as cestinhas ainda não estiverem bem soltas, é só usar uma colher. Colocando na lateral, levando até a base da cestinha folhada e puxando delicadamente.

Cestinha folhada de espinafre

Cestinha folhada de espinafre

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *