Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa e muito prática.
Este prato fica levemente adocicado e é uma ótima opção para servir com carnes em geral, mas com carne de porco esta cenoura glaceada com bacon ganha um brilho especial e forma uma combinação única e deliciosa.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Cenoura glaceada com bacon
Um ótimo acompanhamento para carnes em geral
Vídeo
Ingredientes
- AZEITE 2 colheres de sopa
- BACON 50g
- CENOURA 2 unidades
- ÁGUA 1/2 xicara 120ml
- MEL 1 colher de chá
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- GERGELIM a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em uma frigideira doure o bacon com o azeite até que ele fique dourado e crocante.
- Quando chegar no ponto, remova o bacon da panela e adicione a cenoura cortada em palitos.
- Doure a cenoura mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e vá salteando a cenoura na panela.
- Quando elas estiverem levemente douradas, adicione o mel e a água e misture bem.
- Agora deixei cozinhar em fogo alto até que a água seque e a cenoura esteja cozida.
- Quando chegar no ponto, salteie mais um pouco para que os palitos de cenoura fiquem envolvidos por uma camada brilhosa e caramelizada.
- Finalize com o bacon frito e gergelim e sirva.