Cenoura glaceada com bacon

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa e muito prática.

Este prato fica levemente adocicado e é uma ótima opção para servir com carnes em geral, mas com carne de porco esta cenoura glaceada com bacon ganha um brilho especial e forma uma combinação única e deliciosa.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Cenoura glaceada com bacon

Cenoura glaceada com bacon

Um ótimo acompanhamento para carnes em geral
Tempo de preparo 15 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 2 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • AZEITE 2 colheres de sopa
  • BACON 50g
  • CENOURA 2 unidades
  • ÁGUA 1/2 xicara 120ml
  • MEL 1 colher de chá
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • GERGELIM a gosto para finalizar

Modo de preparo
 

  • Em uma frigideira doure o bacon com o azeite até que ele fique dourado e crocante.
  • Quando chegar no ponto, remova o bacon da panela e adicione a cenoura cortada em palitos.
  • Doure a cenoura mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e vá salteando a cenoura na panela.
  • Quando elas estiverem levemente douradas, adicione o mel e a água e misture bem.
  • Agora deixei cozinhar em fogo alto até que a água seque e a cenoura esteja cozida.
  • Quando chegar no ponto, salteie mais um pouco para que os palitos de cenoura fiquem envolvidos por uma camada brilhosa e caramelizada.
  • Finalize com o bacon frito e gergelim e sirva.

Cenoura glaceada com bacon
Cenoura glaceada com bacon

Cenoura glaceada com bacon