Carne de panela

A receita de hoje é daquelas que todo mundo conhece, ama e bastante gente sabe fazer, mesmo assim, achei válido gravar e publicar aqui e no canal, já que muita gente pediu carne de panela por lá e, sinceramente, não podemos deixar estes clássicos esquecidos em uma época tão cheia de comida gourmet.

A receita é bem básica e leva ingredientes fáceis de acha, mas é claro que você pode adicionar outros ingredientes e temperos a seu gosto.

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Carne de panela

INGREDIENTES
• 1kg de carne: acém, coxão duro, músculo
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 1 cenoura cortada em cubos
• 4 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 xícara de água (240ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 3 batatas grandes cortadas em pedaços médios
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue a carne no azeite até que ela fique dourada e perca o aspecto de crua, não precisa selar.
Adicione agora a cebola e a cenoura, tempera com sal e pimenta e refoga até que a cebola murche.
Junte em seguida o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o extrato de tomate e a água e misture bem.
Tampe e cozinhe por 20 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
Lembrando que após pegar pressão você deve abaixar o fogo.
Depois deste tempo, retire a pressão da panela, abra-a e junte as batatas.
Acerte o sal e a pimenta do reino, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois que a panela voltar a chiar.
Se necessário, adicione mais um pouco de água.
Depois disso, é só finalizar com cheiro verde e servir.

Carne de panela

Carne de panela

Carne de panela

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