Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer fazer de outra forma.
O molho fica delicioso, untuoso e levemente adocicado e a carne extremamente macia e úmida, você não precisa nem de faca para comer, pois com o garfo a carne vai desmanchando e desfiando no prato.
Para servir, basta um arroz branco, purê de batata ou massa simples. É só jogar o molho por cima e qualquer acompanhamento vai brilhar junto com esta carne de panela ao molho de cerveja preta.
Eu vou fazer na minha panela de pressão elétrica (veja o modelo aqui), mas você pode fazer usando uma panela de pressão comum que também fica ótimo.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Carne de panela com cerveja preta
Vídeo
Ingredientes
- ACÉM 1kg
- CEBOLA 1 unidade grande
- ALHO 6 dentes
- CERVEJA PRETA 1 lata (350ml)
- MOLHO DE TOMATE 1 lata
- MOSTARDA 1 colher de sopa
- SAL a gosto
- PÁPRICA a gosto
- PIMENTA a gosto
- AZEITE a gosto
- BATATA 500g
Modo de preparo
- Doure a carne no azeite até que ela fique levemente dourada.
- Em seguida adicione agora a cebola e o alho e refogue até que tudo fique macio, neste momento já pode temperar com sal, pimenta e páprica a gosto.
- Quando tudo estiver macio junte a cerveja preta, o molho de tomate e a mostarda e misture bem.
- Se necessário pode adicionar um pouco de água até cobrir a carne.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
- Lembrando que após pegar pressão você deve abaixar o fogo.
- Enquanto isso corte a batata em pedaços médios e reserve.
- Depois dos 30 minutos na pressão, abra a panela e junte as batatas.
- Acerte o sal e a pimenta do reino, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos depois que a panela voltar a chiar.
- Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- Depois disso, é só finalizar com cheiro verde e servir.
Dicas e observações:
Eu fiz esta receita usando paleta, mas você pode usar acém, cupim ou até músculo. Qualquer carne daquelas que a gente faz na panela de pressão funciona bem nesta receita.