Inspirado pelos sabores complexos da clássica sobremesa italiana, hoje eu te ensino a fazer um Bolo tiramissu incrível e fofinho. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo tiramissu
Inspirado na sobremesa italiana clássica, este bolo fica super equilibrado.
Vídeo
Ingredientes
Massa
- OVOS 2 unidades
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
- LEITE 1/4 de xícara 60ml
- CAFÉ SOLÚVEL 1 colher de sopa
- FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras 200g
- CHOCOLATE EM PÓ 1/4 de xícara 25g
- FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g
Calda
- LEITE 1 xícara 240ml
- CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa 16g
- CAFÉ SOLÚVEL 1 colher de chá
- AÇÚCAR 1 colher de sopa
Recheio e cobertura
- CREAMCHEESE 600g
- MANTEIGA 200g
- AÇÚCAR 3/4 de xícara 150g
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e o óleo até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
- Em seguida adicione o iogurte, o leite e o café solúvel e misture mais um pouco para deixar homogêneo e dissolver o café.
- Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 11cm).
- Leve para assar a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Calda
- Em uma panela junte o chocolate em pó, o açúcar, o café e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver tudo.
- Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.
Recheio e cobertura
- Em um recipiente junte a manteiga e o açúcar, bata muito bem até que se forme um creme mais claro e leve e o açúcar se dissolva, pode usar um fouet ou batedeira.
- Você pode bater usando um fouet ou uma batedeira.
- Quando a manteiga chegar no ponto, coloque o creamcheese e bata novamente até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
- Reserve.
- Montagem
- Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
- Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
- Regue com 1/3 da calda e cubra com pouco menos da metade do recheio (Deixe uma pequena parte do recheio para finalizar o bolo por fora).
- Coloque a segunda camada de bolo e molho com mais calda e cubra com o recheio.
- Finalize com a última camada do bolo, regue com a calda e feche bem com o saco plástico envolvendo todo o bolo de modo firme.
- Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com o restante do recheio e polvilhe chocolate em pó por cima.
Se você gosta de tiramissu, com certeza vai amar este bolo que fica super equilibrado, molhadinho e saboroso.