Hoje você vai aprender a fazer um Bolo tiramissu incrível e fofinho. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo tiramissu
INGREDIENTES
Massa
• OVOS 2 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• LEITE 1/4 de xícara (60ml)
• CAFÉ SOLÚVEL 1 colher de sopa
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/4 de xícara (25g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)
Calda
• LEITE 1 xícara (240ml)
• CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa (16g)
• CAFÉ SOLÚVEL 1 colher de chá
• AÇÚCAR 1 colher de sopa
Recheio e cobertura
• CREAMCHEESE 600g
• MANTEIGA 200g
• AÇÚCAR 3/4 de xícara (150g)
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e o óleo até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o iogurte, o leite e o café solúvel e misture mais um pouco para deixar homogêneo e dissolver o café.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 11cm).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Calda
Em uma panela junte o chocolate em pó, o açúcar, o café e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver tudo.
Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.
Recheio e cobertura
Em um recipiente junte a manteiga e o açúcar, bata muito bem até que se forme um creme mais claro e leve e o açúcar se dissolva, pode usar um fouet ou batedeira.
Você pode bater usando um fouet ou uma batedeira.
Quando a manteiga chegar no ponto, coloque o creamcheese e bata novamente até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
Reserve.
Montagem
Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
Regue com 1/3 da calda e cubra com pouco menos da metade do recheio (Deixe uma pequena parte do recheio para finalizar o bolo por fora).
Coloque a segunda camada de bolo e molho com mais calda e cubra com o recheio.
Finalize com a última camada do bolo, regue com a calda e feche bem com o saco plástico envolvendo todo o bolo de modo firme.
Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com o restante do recheio e polvilhe chocolate em pó por cima.