Bolo tiramissu

Inspirado pelos sabores complexos da clássica sobremesa italiana, hoje eu te ensino a fazer um Bolo tiramissu incrível e fofinho. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo tiramissu

Bolo tiramissu

Inspirado na sobremesa italiana clássica, este bolo fica super equilibrado.
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Finalização 2 hours
Total 2 hours 50 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Italiano
Rendimento 12 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • LEITE 1/4 de xícara 60ml
  • CAFÉ SOLÚVEL 1 colher de sopa
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras 200g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1/4 de xícara 25g
  • FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g

Calda

  • LEITE 1 xícara 240ml
  • CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa 16g
  • CAFÉ SOLÚVEL 1 colher de chá
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa

Recheio e cobertura

  • CREAMCHEESE 600g
  • MANTEIGA 200g
  • AÇÚCAR 3/4 de xícara 150g

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e o óleo até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
  • Em seguida adicione o iogurte, o leite e o café solúvel e misture mais um pouco para deixar homogêneo e dissolver o café.
  • Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 11cm).
  • Leve para assar a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Calda

  • Em uma panela junte o chocolate em pó, o açúcar, o café e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver tudo.
  • Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em um recipiente junte a manteiga e o açúcar, bata muito bem até que se forme um creme mais claro e leve e o açúcar se dissolva, pode usar um fouet ou batedeira.
  • Você pode bater usando um fouet ou uma batedeira.
  • Quando a manteiga chegar no ponto, coloque o creamcheese e bata novamente até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com pouco menos da metade do recheio (Deixe uma pequena parte do recheio para finalizar o bolo por fora).
  • Coloque a segunda camada de bolo e molho com mais calda e cubra com o recheio.
  • Finalize com a última camada do bolo, regue com a calda e feche bem com o saco plástico envolvendo todo o bolo de modo firme.
  • Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com o restante do recheio e polvilhe chocolate em pó por cima.

Se você gosta de tiramissu, com certeza vai amar este bolo que fica super equilibrado, molhadinho e saboroso.

Bolo tiramissu

Bolo tiramissu