Go Back
Bolo tiramissu

Bolo tiramissu

Inspirado na sobremesa italiana clássica, este bolo fica super equilibrado.
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Finalização 2 hours
Total 2 hours 50 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Italiano
Rendimento 12 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • LEITE 1/4 de xícara 60ml
  • CAFÉ SOLÚVEL 1 colher de sopa
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras 200g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1/4 de xícara 25g
  • FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g

Calda

  • LEITE 1 xícara 240ml
  • CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa 16g
  • CAFÉ SOLÚVEL 1 colher de chá
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa

Recheio e cobertura

  • CREAMCHEESE 600g
  • MANTEIGA 200g
  • AÇÚCAR 3/4 de xícara 150g

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e o óleo até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
  • Em seguida adicione o iogurte, o leite e o café solúvel e misture mais um pouco para deixar homogêneo e dissolver o café.
  • Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 11cm).
  • Leve para assar a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Calda

  • Em uma panela junte o chocolate em pó, o açúcar, o café e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver tudo.
  • Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em um recipiente junte a manteiga e o açúcar, bata muito bem até que se forme um creme mais claro e leve e o açúcar se dissolva, pode usar um fouet ou batedeira.
  • Você pode bater usando um fouet ou uma batedeira.
  • Quando a manteiga chegar no ponto, coloque o creamcheese e bata novamente até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com pouco menos da metade do recheio (Deixe uma pequena parte do recheio para finalizar o bolo por fora).
  • Coloque a segunda camada de bolo e molho com mais calda e cubra com o recheio.
  • Finalize com a última camada do bolo, regue com a calda e feche bem com o saco plástico envolvendo todo o bolo de modo firme.
  • Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com o restante do recheio e polvilhe chocolate em pó por cima.