Bolo pão de queijo

Eu amo pão de queijo de todas as formas e se for um bolo pão de queijo gigante fica melhor ainda, né?! Serve a família toda e é muito prático e fácil fazer. E já vou te dar mais uma dica: se quiser, pode acrescentar cubinhos de bacon (calabresa, presunto ou mortadela também funcionam) na massa antes de assar que fica maravilhoso.

E se quiser mais receitas de pão, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo pão de queijo

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 150g de parmesão ralado
• 1/2 colher (chá) de sal (cuidado com o sal, pois o parmesão tende a ser salgado)
• 1 e 1/2 xícara de polvilho doce (210g)
• 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo (210g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata muito bem os ovos, o leite e o óleo até que fique tudo homogêneo.
Em seguida junte o queijo, o sal (se precisar), os polvilhos e misture bem até que a massa fique completamente homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco.
Coloque o creme em uma forma untada e enfarinhada e finalize com mais parmesão ralado por cima e orégano se quiser.
Agora leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que o pão esteja cozido por dentro e dourado por cima.
Depois disso e só desenformar e servir.

Rendimento: 8 porções médias

Bolo pão de queijo

Bolo pão de queijo