Hoje você vai aprender a fazer um Bolo morangoninho incrível, macio e bem molhadinho. Neste bolo nós vamos combinar uma massa de baunilha, com um creme de leite em pó e morangos frescos.
Este bolo morangoninho fica equilibrado e bem úmido, uma ótima receita para o aniversário de alguém querido ou para a sobremesa de uma refeição especial. O passo a passo é sem complicação e com utensílios comuns que provavelmente você tem em casa.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo morangoninho
Um bolo umido, doce na medida certa e delicioso
Vídeo
Ingredientes
Massa
- OVOS 3 unidades
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
- BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
- FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
- FERMENTO 1 colher de sopa 15g
Calda
- LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
- BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
- AÇÚCAR 1 colher de sopa
Recheio e cobertura
- LEITE CONDENSADO 2 latas 790g
- MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
- LEITE EM PÓ 1/2 xícara 65g
- CREME DE LEITE 2 caixas 400g
- MORANGO 2 caixas
- GRANULADO BRANCO 2 pacotes
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
- Em seguida junte o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
- Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 21cm x 11cm).
- E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com doce de leite.
Calda
- Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
- Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.
Recheio e cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1/4 deste creme para finalizamos e decorar o bolo).
- Enquanto isso, lave e corte os morangos em pedaços médios.
- Depois que o brigadeiro estiver frio, adicione os morangos picados e misture mais uma vez.
Montagem
- Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
- Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
- Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do recheio.
- Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
- Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.