Hoje você vai aprender a fazer um Bolo mesclado com calda de chocolate incrível e fofinho.
Este é daqueles bolos no estilo que vendem no mercado, mas obviamente muito melhor, afinal, você está fazendo em casa sem excessos e principalmente sem conservantes e outros ingredientes desnecessários. A calda é muito prática e fácil de fazer e poder ser usada em outros bolos e sobremesas, até como calda para sorvete eu uso, então já deixe salda a receitas deste Bolo mesclado com calda de chocolate que com certeza você vai querer repetir depois de provar.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo mesclado com calda de chocolate
Vídeo
Ingredientes
Massa
- OVOS 3 unidades
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
- FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
- FERMENTO 1 colher de sopa 15g
- CHOCOLATE EM PÓ 1 colher de sopa
Calda
- AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
- CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara 50g
- LEITE 1 xícaras 120ml
- MANTEIGA 1 colher sopa
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
- Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
- Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
- Transfira a metade da massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20 x 11cm).
- No restante da massa junte o chocolate em pó e misture bem.
- Quando ficar homogeneo coloque sobre a massa branca e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com a calda.
Calda
- Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
- Quando reduzir e ficar levemente grossa, está no ponto.
- Depois de fria a calda ganha mais consistência.