Bolo gelado 4 leites

Hoje você vai aprender a fazer Bolo gelado 4 leites super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo gelado 4 leites

INGREDIENTES
• MANTEIGA SEM SAL 75g (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• OVOS 2 unidades
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 de colher de chá (5ml)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 2 colheres de chá (12g)

Calda
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1 xícara (240ml)
• LEITE EM PÓ 1 xícara (130g)

Cobertura
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• LEITE EM PÓ 3 colheres de sopa (30g)
• MANTEIGA SEM SAL 1 colher de sopa (12g)
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais clado.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e o leite em pó e bata até ficar homogêneo.
Reserve.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.

Montagem
Quando o bolo estiver frio, faça alguns furinhos com um garfo e regue com toda a calda.
Agora deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para que a massa absorba a calda e o bolo fique gelado.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Pão de calabresa acebolada

Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…

11 horas ago

Panqueca de espinafre com queijo

Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…

2 dias ago

Bala de baiana de travessa

Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…

4 dias ago

Cebola crispy na airfryer

Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…

5 dias ago

Creme de mandioquinha com couve

Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…

1 semana ago

Esfiha de carne

Se você gosta de massas caseira, então vai amar esta esfiha de carne que te…

1 semana ago

This website uses cookies.