Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo dois amores que consistem em uma massa branca de baunilha, recheado com brigadeiro de leite em pó e brigadeiro de chocolate, fica delicioso e muito cremoso.
A decoração do meu bolo dois amores vai ser bem simples para que todos consigam fazer este bolo de aniversário tão lindo e caprichado.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo dois amores
Dois brigadeiros em uma massa de baunilha super fofinha!
Vídeo
Ingredientes
Massa
- OVOS 3 unidades
- ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
- BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
- FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
- FERMENTO 1 colher de sopa 15g
Calda
- LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
- BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
- AÇÚCAR 1 colher de sopa
Recheio de brigadeiro
- LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
- CREME DE LEITE 200g
- CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
- MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
Recheio de leite em pó
- LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
- CREME DE LEITE 200g
- LEITE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
- MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
- Em seguida junte o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
- Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
- Transfira a massa para 3 formas untada e enfarinhada (a que usei tem 17cm).
- E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com doce de leite.
Recheio de brigadeiro
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1 colher de sopa deste creme para finalizamos e decorar o bolo).
Recheio de leite em pó
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1 colher de sopa deste creme para finalizamos e decorar o bolo).
Calda
- Em uma panela junte o leite, o açúcar e a baunilha e misture bem.
- Agora ligue o fogo e depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.
Montagem
- Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
- Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
- Regue com 1/3 da calda e cubra com o recheio de brigadeiro.
- Coloque a segunda camada de bolo, regue com mais calda e por cima coloque o recheio de leite em pó.
- Finalize colocando a ultima parte de bolo e regue com o restante da calda.
- Em seguida feche bem com um saco plástico e leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 8 horas.
- Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.