Bolo de maçã integral

A idade chega e não tem jeito. O corpo muda, o metabolismo fica mais lento e a gente vai sentindo o peso da idade. Estou chegando aos 30 e completamente fora do meu peso ideal, por isso, decidi há alguns meses mudar meus hábitos alimentares e desde então estou testando várias receitas com produtos integrais, naturais e orgânicos. E hoje quero compartilhar com vocês uma receita de bolo de maçã integral que achei super gostoso e fácil de fazer.

Quando acabei de bater o bolo, achei que tinha errado em alguma coisa porque a massa ficou mais dura do que estou acostumado, mas no fim deu tudo certo. Achei o sabor ótimo e a textura macia, mas senti que o bolo esfarela com certa facilidade (o que não chega a ser ruim ou um incomodo).

Destaque para a casquinha deliciosa que é formada pelo açúcar e canela que coloquei por cima.

Para quem quiser, abaixo a receita.

Bolo de maçã integral

Bolo de maçã integral

INGREDIENTES
• 2 maçãs
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• 1 xícara de óleo de milho
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia em flocos
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Açúcar demerara (ou cristal) e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO
Bata os ovos, açúcar, óleo e as cascas das duas maçãs no liquidificador.
Em uma tigela, misture a farinha, a aveia e a mistura do liquidificador
Junte às maçãs picadas e canela à mistura.
Por ultimo acrescente o fermento e misture sem bater.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e por cima salpique com a mistura de açucar e canela.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Aqui também tem outra receita de bolo de maçã integral bem gostosa, vem ver!

60 thoughts on “Bolo de maçã integral

  1. Adorei a receita fiz e coloquei nozes que eu adoro e ficou perfeita. Também já fiz o de banana integral que vc postou e deu super certo. Muito obrigada

  2. Adoro as suas receitas… Como faria para substituir o açúcar dos bolos integrais? Parece-me que o açúcar contribui para que os bolos fiquem fofos e macios… No caso da substituição por adoçante, perderia essa característica? Ficaria pesado?
    Muito obrigada e sucesso!

    1. Oi Raquel, obrigado pelo carinho! =)
      Trocando o açúcar pelo adoçante, a textura do bolo provavelmente vai mudar, mas não acho que ficará tãããooo pesado assim.
      Uma opção para garantir mais leveza é bater as claras em neve, mas eu, particularmente, morro de preguiça de bater claras em neve.
      Outra opção é trocar o açúcar branco pelo mascavo ou orgânico. Vai ter as calorias, mas pelo menos é mais saudável.
      Ahhhh e se for usar o adoçante, precisa ser aquele de forno e fogão e coloque cerca de 1/4 do que é pedido na receita, já que alguns adoçam até 4 vezes mais do que açúcar.
      Obrigado pela visita e comentário! Volte sempre por aqui!!

      1. Wesley, confesso que lhe escrevi, mas sem a esperança do retorno… Digo tendo como referência experiências anteriores em outros blogs ou sites… Já estou fazendo a receita e retorno para lhe dar notícias… Parabéns e sucesso sempre!

          1. Wesley, optei por fazer a receita do cupcake integral… não ficou tão leve e macio quanto o seu, acredito que seja pela substituição do açúcar pelo adoçante, mas, mesmo assim, ficou muito saboroso! Abç.

          2. O adoçante não tem jeito, né?!
            Mas se não puder trocar por açúcar mascavo ou orgânico, tente bater as claras, certamente vai deixar seu bolinho mais leve.
            Mas que bom que gostou, tente o bolo integral de banana que tenho aqui no blog (http://bit.ly/1NVw81K). Todo mundo que fez amou e se usar banana bem madura, pode colocar pouquíssimo adoçante!
            Volte sempre por aqui.
            Bjos!

  3. Boa tarde! Gosto muito das suas receitas,fiz o bolo de banana e ficou ótima…hoje fiz o de maçã,´só que achei a massa um pouco pesada, acrescentei um copo de leite e mais uma maçã, porque amoooo maçã, deu super certo ficou muito boa.

  4. Boa tarde.
    Essa receita é ótima. Reutilizar as cascas da maçã é uma ótima fonte de nutrientes. Uma dica que tenho a dar, que sempre faço, é polvilhar por cima, além do açúcar, CHIA. Ela dá uma crocância toda especial para o topo do bolo.
    Obrigada!

  5. Simplesmente maravilhoso! Acabei de tirar do forno e já comi um pedaço quente mesmo. E está ótimo! Fofinho, úmido. E a canela com maçã é dos deuses.

  6. Acabei de fazer e tô surpresa com a beleza e sabor.. Pq trabalhar com farinha integral não é fácil. Ficou super sobrinho e enorme.

  7. Sera que da pra substituir o açúcar pelo adoçante???

    Descobrimos que meu namorado esta diabético e estou procurando receitas que ele possa comer

  8. Oi Wesley, achei sua receita do bolo de maçã ótima, estou na briga com a balança, posso substituir o açúcar mascavo da massa, pelo demerara?

  9. Boa tarde! Vou fazer hj e gostaria de saber se posso usar o açúcar demerara p tudo? pq não tenho o mascavo. Meu receio é de ficar com o gosto amargo. Obrigada desde já.

  10. Boa Noite Wesley. Gostaria de agradecer por compartilhar uma receita tão incrível. Meu primeiro bolo integral e todos aqui em casa gostaram muito. Já vi que vai ser uma das mais pedidas, rssss. Farei outras receitas suas em breve.

    Obrigada.

      1. Fiz também a Torta de abobrinha leve, ficou um, a delícia e hoje atendendo a pedidos farei novamente o bolo de maçã que todos amam aqui em casa. Não sou muito apreciadora de bananas, mas ainda farei o bolo de banana integral. Obrigada pela atenção.

        1. Fico feliz que tenham gostado das receitas! =)
          Eu te confesso que também não sou muito fã de banana, mas o bolo de banana integral é um dos meus preferidos, faz sim que você não vai se arrepender! =)

  11. Oi Wesley,
    Gostaria de compartilhar que preparei o bolo de banana integral com base na receita do bolo de maçã integral. E deu super certo! Fiz essa experiência, porque não quis usar o leite desnatado.
    Outra coisa, como não gosto de pedaços de fruta no bolo, processei três bananas médias no liquificador junto com os três ovos e uma xícara e meia de açúcar mascavo. Outra coisa que alterei foi a quantidade de fermento, coloquei duas colheres de chá.
    Não sei se existe diferença de forno, mas toda vez que faço bolo integral a duração de forno é de no mínimo 1 hora a 180°C, mesma que receita diga que é de 35 a 40min. Será que meu forno está com problema?
    Obrigada pela atenção e gostaria de enfatizar que adoro seu site.

    1. Você criou uma receita nova! Adorei!!
      Essa coisa de tempo de forno pode variar bastante mesmo que o material da forma também influencia. Não acho que seja problema do seu forno.
      Obrigado pelo comentário e volte sempre por aqui!! ??

  12. Oi Wesley tudo bem?
    Gosto demais de suas receitas. Já testei algumas e adorei a praticidade da torta de abobrinha. Vou testar hoje o bolo integral de maçã.
    Beijos de luz. Paz sempre.

  13. Oi Wesley ! Adorei suas receitas. Posso substituir o óleo de milho por óleo de canola? Acabei comprando esse e fiquei na dúvida.

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