Bolo de iogurte grego

Eu vi a receita deste bolo de iogurte lá no Se EU fiz VC faz e fiquei imediatamente com água na boca.

Quem me conhece sabe que eu amo estes bolinhos mais simples (sem cobertura e recheio) para comer no café da manhã ou a tarde com um café fresquinho, por isso, sempre que vejo uma receita quero fazer. E como ficou ótimo, resolvi compartilhar aqui com vocês!

A massa fica super leve e fofa, parecida com aqueles bolos de mãe da nossa infância e como a forma é polvilhada com açúcar, a parte de fora fica bem docinha, levemente crocante e caramelada, e olha que eu fiz com açúcar refinado, se seguir a receita original e fizer com açúcar cristal deve ficar melhor ainda.

Bolo de iogurte grego

Bolo de iogurte grego

INGREDIENTES
• 2 ovos
• 3/4 de xícara de açúcar (a receita original pede o açúcar cristal, mas eu fiz com o refinado)
• 1/3 de xícara de óleo
• 1 pote de iogrute grego (100g)
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

A xícara utilizada nesta e outras receitas do blog é a medida padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet ou colher de pau até que vire um creme mais claro e uniforme.
Em seguida junte o óleo e o iogurte grego e misture novamente até que fique homogeneo.
Por fim junte a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve para assar a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Para desenformar, espere de 5 a 10 minutos para o bolo ficar morno e passe uma faca nas laterais.
Depois é só virar em um prato e está pronto!

Bolo de iogurte grego

Bolo de iogurte grego

9 thoughts on “Bolo de iogurte grego

  1. Olha, excelente! É um bolo pequeno então ninguém vai comer mais do que deveria. Fiz com tudo orgânico, ovos, leite e farinha e fiz uma calda de coco ralado e leite e joguei por cima ainda quente… Imagina que coisa ruim? rs

  2. É a segunda vez q tento fazer esta receita e dá errado. :-( segui todas as medidas mas, pela segunda vez o bolo cresceu e afundou antes dos 30 min…da primeira vez, eu fiz a 180 graus…foi a unica coisa q tinha mudado…agora fiz assando com 200 graus e mesmo assim nao deu. Tem algum truque?

  3. Uma delicia! Pra ficar bem fofinho deixei a massa descansando uns 10 minutos antes de levar ao forno. Fiz com bananas carameladas , ficou incrível

  4. Deliciosamente delicioso!!!
    Fácil, prático e rápido….como queria cobertura, fiz um ganache com chocolate meio amargo…ficou impossível comer uma fatia só….

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