Bolo chocomoça

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo chocomoça incrível e fofinho que vai bem como opção de sobremesa, para celebrar o aniversário daquela pessoa especial ou até mesmo para quem quer vender e garantir uma renda extra.

Neste bolo chocomoça vamos combinar uma massa de chocolate macia e bem úmida com duas camadas de um recheio de leite condensado que fica cremoso e doce na medida certa. Neste método que vou te ensinar não tem dificuldade nem muito trabalho, com um pouco de paciência e atenção aos detalhes você vai fazer um bolo lindo e delicioso como o meu.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pipoca doce de chocolate

Bolo chocomoça

Uma combinação de sabores que vai te conquistar
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Finalização 3 hours
Total 4 hours
Refeição Festa, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12 fatias

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • LEITE 1/4 de xícara
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá 3ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras 200g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara 50g
  • FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g

Calda

  • LEITE 1 xícara 240ml
  • CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa 16g
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa

Recheio

  • LEITE CONDENSADO 2 latas 790g
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
  • LEITE EM PÓ 1/2 xícara 65g
  • CREME DE LEITE 2 caixas 400g

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
  • Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
  • Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda

  • Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
  • Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Recheio

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem

  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do brigadeiro branco (Deixe uma pequena parte do recheio para finalizar o bolo por fora).
  • Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
  • Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.

Bolo chocomoça

Bolo chocomoça

Bolo chocomoça