Biscoito de chocolate

Eu adoro esta receita de goiabinha que tenho aqui e por isso resolvi testar adaptar a massa desta receita para fazer um biscoito de chocolate. Finalizei alguns deles com gotas de chocolate e ficou uma delícia. Perfeito para comer tomando aquele cafézinho ou chá cazamiga!

Como fiz a receita toda e ela rende muito, separei metade da massa e ainda fiz outro teste adicionando 1 e 1/2 colher de extrato de baunilha. Também ficou bem gostosinho, mas não achei que fez uma grande diferença, mas fica a dica para quem quiser fazer.

Biscoito de chocolate

Biscoito de chocolate

INGREDIENTES
• 250g de gordura vegetal
• 3/4 de xícara (chá) de leite
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 500g de farinha de trigo (coloque aos poucos, pode ser que precise de um pouco menos ou um pouco mais)
• 6 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 12 colheres de chocolate em pó)
• Gotas de chocolate para finalizar

MODO DE PREPARO
Com as mãos misture a gordura vegetal com a farinha de trigo até que tudo se incorpore (adicione a farinha aos poucos).
Em seguida junte o leite, o açúcar e o chocolate e continue misturando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para modelar, separe a massa com uma colher pequena, modele as porções em bolinhas e faça uma leve pressão com dedo para abrir o meio. (ou modele da maneira que preferir, mas evite fazer biscoitos muito grossos. Nas fotos vocês vão ver que fiz de tudo um pouco nos formatos).
Disponha os biscoitos em uma forme e coloque gotas de chocolate no centro (não é necessário untar.
Asse a 250º por cerca de 25 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Deixe esfriar completamente antes de servir pois é neste tempo que ele termina de secar.
Finalize com açúcar de confeiteiro.

Biscoito de chocolate

Biscoito de chocolate

Biscoito de chocolate

3 thoughts on “Biscoito de chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *