Batata laminada com queijo e bacon

Esta batata laminada é daquelas que agrada todo mundo e vai bem como acompanhamento pra vários pratos.

É importante que a batata não fique muito grossa (0,5cm no máximo) e para te ajudar, você pode usar um fatiador, do tipo mandolin, o processador, ou uma boa faca (eu fiz na faca mesmo).

Quando fizer, pode parecer que o molho é pouco, mas como vai queijo e bacon na receita, não precisa de mais, já que ambos soltam mais gordura nas batatas e ajudam a cozinha-las.

Agora chega de falar e bora para a receita!

Batata laminada com queijo e bacon

INGREDIENTES
• Cerca de 800g de batatas cortadas em fatias finas (mais ou menos 4 batatas médias)
• 200g de bacon frito (veja aqui como fritar no microondas)
• 3 colheres (sopa) de creamcheese em temperatura ambiente
• 40g de manteiga derretida (2 colheres de sopa)
• 250ml de leite
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 150g de muçarela

MODO DE PREPARO

Em um recipiente junte o creamcheese, a manteiga, o leite e o parmesão ralado.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture. Reserve.
Unte um refratário com azeite e coloque uma camada de batata preenchendo todo o fundo.
Tempere com sal e pimenta do reino e por cima coloque 1/3 do molho reservado e cubra com o bacon frito.
Faça mais uma camada de batata, tempere com sal e pimenta e coloque mais 1/3 do molho.
Agora faça uma última camada de batata, coloque o restante do molho e cubra com fatias de muçarela.
Finalize com parmesão ralado, feche o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando com um garfo, você perceba que a batata está cozida.
Depois deste tempo retire o alumínio e deixe no forno por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
Depois de gratinar está pronto!

Batata laminada

Batata laminada

Batata laminada

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