Batata ao murro na frigideira

Hoje você vai aprender a fazer batata ao murro na frigideira, é a receita clássica, de um jeito prático e que suja pouca louça. E para mais receitas com batata, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Batata ao murro na frigideira

INGREDIENTES
• 6 batatas pequenas
• 50g de bacon picado
• 4 dentes de alho inteiros com casca
• Alecrim a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Azeite a gosto
• Cheiro verde

MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas com uma escovinha em água corrente.
Disponha em uma panela, cubra com água e acrescente sal a gosto.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem macias (teste com um garfo).
Quando chegar no ponto escorra a água e na mesma panela mantenha as batatas, mas sem sobrepor umas as outras.
Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata, mas sem destruí-la ou amassá-la completamente.
Na mesma panela coloque também um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado.
Misture um pouco para que a gordura entre em baixo das batatas e deixe fritar em fogo médio para baixo sem mexer por 3 a 5 minutos ou até que batata esteja corada por baixo.
Quando o primeiro lado estiver dourado, vire e deixa dourar o outro também.
Quando estiver quando no ponto, junte o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto.
Depois disso, é só servir, opcionalmente você pode finalizar com cheiro verde.

Batata ao murro na frigideira

Batata ao murro na frigideira