Farofa básica deliciosa

Uma farofa básica vai bem com quase tudo, aquele arroz e feijão fresquinho fica ainda mais gostoso com um pouquinho de farofa coroando o prato. Aqui em casa eu me policio para não fazer sempre porque senão a gente acaba comendo demais e vamos combinar que este não é o prato mais leve do mundo. Mas de vez em quando (ou de vez em sempre) a gente se permite e faz essa delícia.

Geralmente eu faço de olho mesmo e coloco um pouco do que eu tenho em casa, mas montei a receita abaixo para dar uma ideia de quantidade e dos itens que vocês podem colocar, mas cada um faz do jeito que prefere. Eu só não abro mão, do bacon, da calabresa e de um pouco de manteiga no final do preparo para deixar minha farofa úmida e ainda mais saborosa.

Farofa básica

Farofa básica

INGREDIENTES
• 100g de bacon picadinho
• 300g de calabresa (usei aquela fininha, por isso cortei em rodelas, se usar aquela maior, sugiro cortar em rodelas e depois na metade)
• 1/2 cebola bem picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de azeite
• 10 azeitonas
• 4 xícaras de farinha da sua preferência (pode ser farofa pronta, farinha de milho, etc.)
• 1 colher (chá) de tabasco (você pode usar pimenta calabresa, eu usei tabasco apenas por ser líquida)
• 4 ovos cozidos picados
• Sal a gosto (usei 1/2 colher de chá, mas cuidado, pois a receita já tem muitos ingredientes salgados)
• 50g de manteiga (2 colheres)
• Cheiro verde a gosto (coloquei cerca e 3 colheres)

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
Em seguida adicione a cebola e logo depois o alho e refogue até que estejam levemente corados.
Depois coloque a farinha, a pimenta, as azeitonas e a manteiga e misture bem até que a manteiga esteja incorporada ao restante e a farinha esteja mais corada.
Por último adicione os ovos e o cheiro verde, acerte o sal, misture e desligue a panela.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Farofa básica

Farofa básica

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