Categories: Dicas e curiosidades

7 Utensílios de cozinha indispensáveis

Quando comecei a pegar gosto pela culinária, me incomodei achando que minha cozinha era pouco equipada, mas com o tempo, percebi que consigo fazer tudo o que quero com os “poucos” utensílios de cozinha que tenho.

Claro que meus desejos de consumo são gigantes e quando vejo programas de culinária ou vou à alguma loja, tenho vontade de comprar TUDO, mas essa ansiedade diminuiu e agora sei que posso montar minha cozinha aos poucos com as coisas que realmente preciso, uso e gosto.

Para ajudar quem está querendo se equipar sem exageros, fiz uma lista dos itens que considero essenciais para uma cozinha funcional e pratica (claro que desconsiderando itens básicos como recipientes, formas e talheres). Mas o segredo é ter criatividade para extrair o melhor dos utensílios que você já tem!

7 Utensílios de cozinha indispensáveis

1. Faca de chefe: para qualquer coisa que você faça na cozinha, uma boa faca é essencial. Este item te dá mais agilidade e precisão no corte de todos os alimentos. E vamos combinar que picar cebola com faca de pão não é nada fácil e confortável. Invista em um bom jogo de facas e treine seu corte, com o tempo você vai ver como tudo fica mais fácil!

2. Afiador de faca: porque uma faca “cega” mais atrapalha do que ajuda, além de aumentar a possibilidade de acidentes!

3. Fouet ou batedor de arame: este era um dos itens que eu achava “frescura”, mas só quando comprei e comecei a usá-lo que percebi o quando ele é bom. Além de tornar mais fácil a tarefa de misturar massas e molhos, o fouet ajuda a deixar seu bolo mais fofinho e leve, pois permite que mais ar entre na massa.

E se você não tem uma batedeira, um fouet ajuda você a bater claras em neve, chatilli e vários outros preparos.

4. Espatula de silicone: além de ser ótimo para misturar qualquer coisa, este utensílio de cozinha lhe ajuda a evitar desperdícios. Sabe quando você bate um mousse no liquificador e boa parte fica grudado no copo? Com uma espatula de silicone, você consegue tirar o máximo possível de dentro de liquidificadores e recipientes. Uma mão na roda!

5. Medidores de colher e xícaras: Se você gosta de fazer bolos, tortas, pães e outras receitas que exijam precisão, não deixe de investir em um medidor (e até mesmo em uma balança). Existem modelos bem baratos e fáceis de encontrar. O problema das colheres e xícaras que temos em casa, é que eles não tem um padrão único e costumam variar bastante e no caso de um pão, por exemplo, algumas gramas a mais ou a menos podem fazer toda a diferença.

6. Descascador de legumes: além de, obviamente, servir para descascar legumes, este utensílio simples pode fazer laminas fininhas de legumes para deixar seus pratos cheios de texturas e lindos.

7. Moedor de pimenta: o sabor de uma pimenta moída na hora é bem diferente do sabor daquelas que compramos já moídas. Este utensílio dará sabores mais intensos e frescos para os seus pratos, além de ficarem lindos na sua cozinha. Aqui, vale investir um pouco mais, pois os moedores mais baratos costumam ser ruins (falo por experiência própria). Além de pimenta, você pode utilizar um moedor para sal grosso (que é bem menos processado do que o sal refinado).

Esses são os itens que eu considero indispensáveis na minha cozinha, mas e você? Sem qual utensílio você não vive? Comenta aqui embaixo e me conta!

Aproveita e dá uma olhada aqui em vários utensílios em oferta.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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  • Olá, Wesley,

    Sou uma idosa de 66 anos que adora cozinhar. Descobri há pouco as suas receitas e estou adorando. Adoro as receitas e também os seus comentários. Parece que você está falando ao meu lado, com a delicadeza e a sinceridade que vemos pouco hoje em dia. Parabéns pelo conjunto do seu trabalho. Fique com Deus. Meu nome é Marcia Regina e meu e-mail marciarkullock@yahoo.com.br. Um forte abraço.

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Wesley Sarto

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