Como fazer manjar branco de coco

Hoje vou te mostrar como fazer manjar branco de coco, uma sobremesa clássica que não pode faltar no Ano Novo.

A maioria das receitas de manjar que vejo por aí são bem simples e não levam muitos ingredientes, mas resolvi fazer um mais incrementado com leite condensado, creme de leite e coco ralado, para além de sabor, dar mais textura a este doce.

E se quiser mais receitas para sua festa de Ano Novo, dá uma olhada neste link que tem algumas delícias que separei!

Como fazer manjar branco de coco

INGREDIENTES
Manjar

• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• 1 xícara de amido de milho (110g de maisena)
• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 50g de coco seco ralado

Calda
• 300g de ameixa sem caroço
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de água
• 1 rama de canela
• 4 cravos da índia

MODO DE PREPARO
Manjar
Em uma panela misture o leite de coco e o amido de milho até que tudo se incorpore.
Junte agora o leite, o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
Misture, ligue o fogo e vá mexendo sempre até engrossar.
Quando começar a ganhar consistência abaixe o fogo e continue cozinhando por 5 a 10 minutos ou até que não sobre nenhum sabor do amido.
Depois transfira a mistura para uma forma e deixe esfriar.
Se usar uma forma de silicone, não precisa untar, mas se usar forma de metal ou outro material, umedeça ou unte a forma com óleo antes de adicionar o creme.
Quando já estiver frio, leve para a geladeira e deixa lá por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.

Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que reduza pela metade e fique levemente mais grossa.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e depois cubra o manjar com a calda.

Como fazer manjar branco de coco

Como fazer manjar branco de coco

Como fazer manjar branco de coco

Como fazer manjar branco de coco

2 thoughts on “Como fazer manjar branco de coco

  1. Fiz essa receita ontem a noite para o marido comer hoje… Vamos ver o que ele acha! =D
    Super fácil e dá ponto rapidinho… Provei um tequinho quente ainda, pra ver se tinha gosto de amido, e já achei saborosa… Com a calda de ameixa entao deve ficar mara…

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