Bolo de banana integral

É oficial, estou obcecado com bolos integrais e esta receita de bolo de banana integral veio bem a calhar!
Eu amo doces e principalmente bolos, mas nessa fase mais “saudável” da vida, não dá pra ficar comendo bolo de chocolate e cenoura todo fim de semana, por isso estou nessa saga dos integrais. Desse jeito, eu mato minha vontade e não me sinto tão culpado.

O bolo que fiz hoje é o favorito de muita gente e se tornou um dos meus favoritos também: bolo de banana integral. Achei este bolo realmente delicioso e olha que banana está longe de ser minha fruta favorita. A base da receita eu peguei no Tudo Gostoso, fiz pequenas mudanças e ficou perfeito!

Bora fazer este bolo de banana integral?!

E se não gosta de banana, não tem problema, dá uma olhada aqui neste link que tem outras receitas integrais ótimas.

Aqui tem vídeo mostrando a receita deste bolo de banana integral e mais embaixo os ingredientes e o modo de preparo em texto!

[UPDATE: essa receita é tão acessada aqui no blog, que fiz de novo, gravei o passo a passo em vídeo e aproveitei para tirar novas fotos, espero que gostem! Ahhh, aproveita e se inscreve lá clicando aqui!]

Bolo de banana integral

INGREDIENTES
• 4 bananas
• 3 ovos
• 1/2 xícara de leite desnatado
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de açúcar demerara
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia
• 1 colher (sopa) de fermento
• Canela em pó a gosto para polvilhar as bananas
• Açúcar a gosto para polvilhar as bananas

Obs.: A xícara usada nesta e outras receitas do blog é padrão medidora com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, a aveia, os açúcares e o fermento peneirados, acrescente a mistura do liquidificador e mexa sem bater até que a mistura fique homogênea.
Para montar, coloque metade da mistura em uma forma untada e enfarinhada e cubra com bananas picadas (eu usei três, mas se quiser, você pode colocar mais).
Salpique com canela e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a 200ºC ou até que você espete o bolo com um garfo e ele saia limpo.

Bolo de banana integral

Bolo de banana integral

222 thoughts on “Bolo de banana integral

  1. adorei em fazer esse bolo gostei ficou uma delicia

    1. Quem gostar de comer comida saudável, pode fazer. Você come bem e sem culpa. Parabéns pela receita! Maravilha!

        1. Aguardo uma receita de pão. Ainda não consegui fazer um bem legal. Me ajuda ai, Wesley! Kkkkk

          1. Obrigada pela dica! Vou tentar e te falo! Beijo!

      1. Eu amo esse bolo! sempre faço aqui em casa e como no o café da manhã, uma delícia.

    2. amei a receita,irei fazer,que tipo de banana voce usou?

  2. Gente façam, esse bolo é maravilhosooooo! Super simples de fazer, e o melhor integral.Essa receita da vontade de fazer, de novo, de novo e novo! =)

        1. Cintia, particularmente não gosto de congelar bolo.
          Para mim sempre fica seco e um pouco duro, mas é questão de paladar.
          Infelizmente não conheço um método de congelamento que mantenha-o mais fresco.

      1. Por favor, qual a quantidade de óleo de coco que devo usar nessa receita?

        1. Valdineia, eu nunca fiz este bolo com óleo de coco, então não posso garantir o resultado com 100% de certeza, mas pelo que já li, se utiliza 1/3 da quantidade que iria de óleo comum.

  3. Gostei muito desse bolo, apesar de não gostar muito de banana, mas esse com farinha integral ficou divino!!

  4. Não gosto muito de coisas integrais, mas este bolo está aprovadossímo!
    Muito bom!

  5. olá !!! amei seu bolo, tbm procuro dar uma mudado nos bolos, pq se não ….rsrsrs
    então, posso colocar as 2 xícaras de demerara, no lugar da mascavo?
    obrigada bjos

    1. Oi Rosany!
      Fico feliz que tenha gostado!
      A gente está sempre em busca de alternativas, né?!… rs
      Pode trocar o açúcar sim. Vai fazer uma leve diferença no sabor, mas ficará gostoso de qualquer maneira!
      Bjos.
      Wesley

      1. Oi Wesley, acabei de fazer , ficou divino!!!
        Mas vou diminuir a demerara, pq ficou um pouquinho forte no doce.
        Obrigada
        Bjos

  6. olá wesley!! estou querendo fazer um teste, bater tudo no liquidificador, sera que da certo? vc já testou assim?!
    bjos

    1. Oi Rosany, eu nunca testei, mas acho que dá certo sim!
      Eu prefiro bater na mão porque acho que a massa fica mais leve e tenho medo de estragar meu liquidificador (rs), mas não vejo porque a receita não funcionaria.
      No máximo vai ficar um pouco mais pesado, mas nada demais também.
      Se fizer depois conta aqui pra gente o resultado!
      Bjos.
      Wesley

      1. eu bato tudo no liqui, e coloco na forma, fica especial, adorooooo,

  7. Fiz sem o açúcar demerara, acrescentei pedaços de nozes na massa. Ficou espetacular!!!

    1. Que delícia Priscila!
      Adorei a ideia das nozes, a próxima vez que eu fizer quero colocar alguma castanha e frutas secas também. Deve ficar sensacional.
      Fico feliz que tenha gostado! =)

  8. Oi!
    Qual o tamanho da assadeira para essa receita?
    Obrigada!

    1. Oi Fernanda!
      Já fiz em uma assadeira redonda com 24cm de diâmetro e em outra com 27cm.
      Deu certo nas duas, só mudou um pouco a altura do bolo!

      1. Fiz agorinha. Diminui bastante o açúcar, mas ainda assim ficou ótimo. Fiz morrendo de medo, pois ontem tentei fazer um pão integral e ele não cresceu. Quando estava com uns 35 minutos que eu tinha colocado o bolo no forno coloquei o palito, descobri que estava muuuito cru. Deixei mais uns 5 e o palito ainda não saiu seco. Comecei a desesperar e achar que ia dar errado como o pão. Esperei mais um pouco e ficou pronto. Acho que nunca senti tanto alivio quanto eu senti assim que desenformei e cortei. Obrigada pela receita. Você já testou alguma de pão?

        1. Oi Izabela, que bom deu certo e gostou do bolo!
          Tempo de forno é muito relativo mesmo, só testando com o palito para ver se está pronto mesmo.
          Eu até já testei algumas receitas de pão integral, mas nenhuma que eu tenha me apaixonado de verdade =/
          Assim que eu achar uma bem gostosa compartilho aqui no blog!
          Obrigado pela visita! =)

  9. Oi eu fiz e adorei o bolo.
    Só que eu coloquei só uma xícara de açúcar mascavo e achei que o bolo ficou faltando sabor. Não tinha o outro açúcar e fiquei com medo de colocar mais do mascavo. Posso substituir o outro açúcar pelo mascavo?
    No meu forno foi 27 minutos para assar, ficou muito bonito e fofinho, só que um pouco sem sabor.

    1. Oi Fernanda, pode substituir o demerara por açúcar refinado comum.
      A massa, apesar de gostosa, não fica com um sabor muito marcante, você pode colocar bastante banana no meio para compensar! =)

      1. Oi Wesley, pensei em colocar mais bananas mesmo. Mas a massa fica muito boa e fofinha, adorei. Vou fazer de novo e depois te conto. Também estou pensando em fazer o de chocolate com doce de leite. Adorei suas receitas.

        1. Obrigado Fernanda!
          Fico muito Feliz que esteja gostando! =)
          Vá me contando o resultado das receitas que fizer!
          Bjos!
          Wesley

    1. Joice, é líquido!
      Nunca fiz com leite em pó, mas imagino que funcione também. Preparando o leite em pó com água e depois colocando a quantidade indicada na receita.
      Depois me conte se fez e gostou da receita!

  10. Será que ao invés do óleo de milho posso usar óleo de coco?

    1. Nathaly, eu nunca tentei, mas não vejo problema.
      Acho que dá certo também!
      Se testar depois nos conte aqui nos comentários! =)

  11. DIVINO! Há tempo tentava fazer um bolo como esse e não achava uma receita que realmente desse certo. Parabéns! Curiosa para testar as demais receitas do site!

    1. Leiliane, fico muito feliz que tenha gostado do bolo!
      Volte sempre por aqui e me conte das outras receitas que testar! =)

  12. bolo de banana maravilhoso!!! o melhor que ja comi e olha que ja testei varias receitas pq eu Amo bolo de bananas!! Parabens pela receita!!!!

  13. Olá, gostei muito e vou tentar fazer a receita. Mas gostaria de saber qual o tamanho da forma que eu devo usar. E se não cresce tanto se posso usar na forma de bolo inglês.
    Beijo

    1. Oi Paloma, eu já fiz em forma redonda de 24cm e 27cm de diâmetro, nas duas deu certo, só que na menor o bolo ficou mais alto.
      Acho que na forma de bolo inglês não vai caber, sugiro dividir a massa em 2 partes.
      Se fizer depois me conte se gostou!
      Bjos!

  14. Gostaria de saber qual a banana (ou prata ou d’água ou da terra, etc…) mais indicada para fazer esse bolo…

    1. Thayana, com qualquer uma da certo, mas recomendo a banana nanica por ser mais macia e doce.
      Se fizer com algum tipo de banana menor, como a banana-maçã, aumente a quantidade de bananas.
      Se fizer depois me conte se gostou!

  15. A receita é deliciosa, fiz pequenas alterações, como: inclui umas 4 colheres de sopa de uvas passas e só utilizei o açúcar mascavo, na quantidade mencionada, de uma xícara e acrescentei meia xícara de aveia integral. Ficou maravilhoso! Valeu Wesley!

      1. Ficou uma deliciaaaa!
        Achei q não fosse dar certo,me surpreendeu!
        Vou fazer sempre!

        1. Que bom que gostou Geisa!
          A primeira vez que fiz, o bolo parecia não crescer e também achei que não ia dar certo… rs
          Apareça sempre por aqui! =)

  16. Bolo ótimo! Fez sucesso aqui em casa. Embora ele não cresça muito, ficou super fofinho e é uma ótima opção de lanche saudável!!!

  17. Posso usar so o açucar mascavo ? E a aveia é farinha , flocos ou farelo ?

    1. Oi Maressa, poder pode, mas acho que o açúcar mascavo tem um sabor muito forte, sugiro colocar metade mascavo e metade de açúcar comum.
      Com qualquer tipo de aveia dá certo, mas em geral uso em flocos.
      Depois me conte se gostou! =)

  18. seria possível substituir o açúcar por adoçante, ou no caso dessa receita não ficaria muito bom?
    obs: n posso consumir o açúcar “/

    1. Sara, se for adoçante para forno e fogão pode substituir sim, só não sei dizer a quantidade.
      Se fizer, depois me conte se gostou!

  19. Boa noite,

    Eu amoooo bolo ainda mais de banana, que é uma de minhas frutas prediletas.
    Vou fazer hummmmmm delícia.

  20. Olá Wesley, acabei de fazer este bolo integral…… uma deliíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia, fofinho, gostoso… adorei… comi ainda morno… espetacular…

  21. Simplesmente maravilhoso! Troquei o óleo de milho pelo de soja e o açúcar demerara por mascavo. Coloquei ainda umas castanhas. Top!

  22. Que delícia. Fiz e não consigo parar de comer. Parabéns pela receita.

  23. Uma delícia, vale a pena fazer, comemos ainda morno, impossível comer somente um pedaço.

  24. Fiz hoje e realmente ficou uma delícia. Coloquei uvas passas pois vi que alguém sugeriu nos comentários…ficou ótimo!! Será que posso fazer um trocando a fruta por abacaxi?? Ah…também usei o óleo de coco substituindo o sugerido. Muito bom!!!

    1. Eveline, que bom que gostou! =)
      Como o abacaxi tem muito mais líquido do que a banana, acho que não vai funcionar. Talvez precise diminuir a quantidade de óleo ou leite. Só testando…
      Se fizer depois me conte se deu certo!
      Obrigado pela visita!

  25. Vou esperimentar fazer! Será que tem algum problema usar óleo de girassol ao invés de milho?

  26. Ficou maravilhoso!!!! =) Fiz com açucar refinado pq nao tinha o outro e ficou muito bom mesmo assim (menos saudavel, mas pelo menos o bolo saiu!!)!!!
    Obrigada!
    Abraços,

  27. Olá Wesley tudo bem? Posso substituir a aveia pela farinha de linhaça? Abraços.

    1. Camila, não sei dizer, nunca trabalhei com farinha de linhaça.
      Mas para testar eu substituiria uma parte.
      Se fizer, depois me conte o resultado.
      Obrigado pela visita! =)

  28. Oi Wesley tudo bem?

    Eu fiquei de comentar sobre esse bolo….finalmente fiz esse maravilhoso bolo de banana, ficou perfeito!!!
    OBS: eu sou uma virginiana e amo cozinhar.
    Até mais,

    Vanise

  29. Fiz o bolo adorei.Parabéns a receita é muito boa.Bjs.

  30. Fiz o bolo e já comemos aqui em casa. A receita é maravilhosa. O bolo ficou muito macio e molhadinho. No entanto, substitui o açúcar por duas colheres de sopa de adoçante culinário e adicionei um pouco de cravo em pó e só uma pitada de noz moscada…….. sem palavras. Para quem está de dieta eu suuuuuuper recomendo sua receita. Obrigada!!!!

  31. Quem me conhece sabe que não tenho muita habilidade na cozinha… mas me atrevi a fazer esse bolo de banana e ficou muuuuito bom (muito bom mesmo!). Já estou ansiosa pra tentar as outras receitas! rsrs
    Obrigada por compartilhar com a gente!

  32. Amei o bolo faço bolo pra vender meus clientes amaram a tempo que ele estavam pedindo um bolo integral mas ainda não tinha achado uma receita assim parabéns

      1. Miriam, isso depende do preço que você paga nos ingredientes, gastos com energia e gás e no quanto cobra pela sua mão de obra.
        Só você pode calcular este valor e chegar no quanto acha justo vender.

  33. Hum…..que delícia e muito fofo esse bolo. fiz umas alterações, a xícara de flocos alternei com quinoa e amaranto e somente uma xícara de açucar demerara. Parabéns!!!!!

  34. Eu acrescentei uma maçã com casca e castanhas do pará,ficou maravilhoso,essa receita é ótima!

  35. Wesley, que bolo maravilhoso.. nunca comi um bolo integral tão delicioso em toda a minha vida.. Até quem não come bolo integral e de banana adorooou!
    Perfeito.. Façam sem medo! Muito bom e mega simples!

  36. Voltarei.. Virei fã.. Ainda vou fazer o de chocolate, a torta de frango.. Dai venho comentar.. Obrigadaaa!

  37. OI posso substituir o óleo por margarina light?e qual seria a medida?

  38. Acho que é muito açúcar,coloquei 1 x de mascavo e 1/2 de demerara e mesmo assim ficou muito doce, da próxima vez vou usar 1/2 de cada,

  39. Gostaria de saber,se fizer o bolo sem aveia tbém da certo ou é indispensável. pois nem sempre temos aveia em casa e em todas as receitas que li fala da aveia.

    1. Oi Rosangela, dá certo sim, mas ele não fica tão levinho.
      Como a farinha integral é mais pesada e seca, a aveia ajuda a deixar o bolo mais leve, fofo e molhadinho, mas sem ela também dá certo.
      Se fizer, depois me conte se gostou!

    1. Cleide, até pode, mas precisa compensar com farinha integral e não vai ficar tão levinho.
      Mas vai ficar gostoso mesmo assim!
      Se fizer conte nos comentários como ficou!

    1. Oi Ana, não recomendo.
      Sua massa pode ficar muito pesada e não crescer.
      Se quiser facilitar, coloque toda a massa na forma e as bananas por cima ou ate mesmo não coloque as bananas no meio.
      Se fizer, depois me conte se gostou!

  40. Wesley, bati com 3 bananas. Fiz pois minha filhota prefere assim. Ela adorou…e eu tambem.

  41. Fiz ontem!!!!
    MARAVILHOSO!!!
    Coloquei menos banana no recheio e por cima coloquei aquela farofinha de cuca (farinha, manteiga, mascavo e canela) e polvilhei aveia!!!!
    Ficou perfeito! Vou fazer sempre! Obrigada!

  42. Muito gostoso o bolo!
    Fiz uma arte: acrescentei um pouco de doce de leite cremoso sobre as bananas antes de colocar a outra metade da massa. Ficou DIVINO!

  43. Oi wesley!
    Adoro suas receitas, gostaria de saber qual banana vc usou p fazer esse bolo?

  44. Que delícia ! Parabéns Wesly garoto bom de cozinha ! fiz com o açúcar comum com o mascavo, coloquei nozes, passas, castanha do pará e o oléo foi de soja, ficou tudo ótimo com gosto de quero mais. Obrigada.

  45. Fiz o bolo e amei, tenho tentado algumas receitas de bolo integral que não ficaram boas, mas a sua ficou perfeita, só um detalhe: fiz com 1/2 xic de açucar mascavo e 1/2 de demerara, ficou ótimo de doce.Se a pessoa for que nem eu , não gosto de bolo mto doce é só diminuir.PARABÉNS

    1. Obrigado Eliana!
      Já me disseram que este bolo é bem doce mesmo… rs
      Mas o legal é isso, cada um adoçar de acordo com o seu paladar! =)
      Obrigado pela confiança e volte sempre por aqui! =)

  46. Queria saber como conservar os bolos integrais,coloco na geladeira ou posso deixar fora msm?

    1. Oi Eliana,
      Eu não gosto de deixar bolo na geladeira pois ele fica duro. Se tratando de bolo integral, que em geral é mais seco, pode ficar pior ainda.
      O que te recomendo é manter fora da geladeira em algum recipiente vedado ou pelo menos coberto. Em até três dias ele ainda está saboroso e macio para o consumo, mas o tempo pode variar de acordo com o clima de onde você mora. No geral, sugiro consumir em até 3 dias.
      Obrigado pela mensagem e volte sempre por aqui!

  47. Bolo maravilhoso, divino. Comecei uma dieta hoje e ele tira toda a vontade de comer doce…..!!!! parabens, sensacional!!!!! e eu fiz umas modificações rssss no lugar da xicara de oleo eu acrescentei um ovo pq eu acho que o oleo deixa o bolo um pouco pesado e quando fui comprar a farinha de trigo integral eu acabei comprando a farinha de arroz integral rsrsrrsrs, mas ficou otimooooo mtu leve divino ! e o bom que a farinha de arroz nao contem gluten …..
    mas mais uma vez parabens pela receita !

  48. receita ótima para cozinhaterapia com crianças !!!

    minha filha (9anos) e eu fizemos juntas e foi um sucesso !!!

  49. Quero Fazer hoje, mas não tenho aveia posso substituir pela farinha integral?

  50. Wesley, parabéns!!! A receita é maravilhosa. Coloquei a banana em várias camadas e ficou divino!

  51. Olá, estou fazendo o bolo hoje. E estou achando que ele está demorando pra ficar assadinho. Já tem quase uma hora e ele ainda não está assado. É normal?

    1. Oi Mariana, ele não costuma demorar tanto, mas o tempo pode variar bastante de forno para forno.
      Acompanhe mais um pouco e depois me conte se deu certo.

  52. Esse bolo é maravilhoso! Amei, sempre faço…apaixonada! obrigada

  53. Olá Wesley!
    Adorei a tua receita. Queria saber se a quantidade de massa seria adequada para uma forma retangular tamanho 23×33. Obrigada!

  54. Olá Wesley! Adorei essa tua receita.
    Será que a quantidade de massa seria adequada para uma forma retangular tamanho 20×30? To com medo de fazer e ficar muita massa.

    1. Oi Rafaela, a menor forma que já fiz tinha 24cm de diâmetro e coube tudo.
      Creio que em uma forma de 20x30cm caiba, mas só testando para ter certeza, até porque a forma pode variar na profundidade.

  55. Acabei de fazer com a minha filha ( 3 anos) e o bolo ficou delicioso…. todoas aqui em casa adoraram,atè a pequenininha de 1 ano . Amanhã vai ser merenda para a escola … obrigada. P.s. coloquei um pouco de uva passa ficou muito gostoso.

  56. Fiz e deu super certo. E olha que eu nunca tinha feito bolo integral na vida. Receita muito didática. Acrescentei apenas, por cima, um pouquinho (bem pouquinho) uma misturinha de margarina, com açúcar fit e canela, pois quando assa fica aquela casquinha (em alguns pedaços, pq não coloquei no bolo inteiro) docinha e saborosa por cima… hummm todos gostaram da receita, até quem não gosta de coisas integrais….

  57. Olá.

    Fiquei em dúvida em relação ao tipo da aveia. É farinha de aveia ou farelo de aveia?

    Obrigada.

  58. Olá Wesley vou fazer o bolo de banana agora, gostaria de saber se posso usar azeite de oliva e qual medida?
    Aguardo.
    Abraços Olga

    1. Oi Olga,
      Até pode, mas o azeite tem um sabor mais forte e marcante, por isso, recomendo o uso de algum óleo com sabor mais neutro como o de milho, girassol ou canola.
      Mas se mesmo assim quiser utilizar o azeite, a quantidade é a mesma do óleo indicado na receita.
      Abraço!
      Wesley

  59. Boa tarde ficou uma duvida no modo de fazer, no vídeo mostra o açúcar colocado no liquidificador, no modo de preparo diz que é pra colocar numa tigela, qual é o certo.Me responda por favor..Obg.

    1. Oi Vilma, você tem o mesmo nome que minha mãe! =)
      Quanto ao açúcar, na verdade tanto faz o momento que colocar.
      No vídeo eu usei açúcar cristal e o meu mascavo estava um pouco empedrado, por isso achei melhor bater no liquidificador para ficar tudo mais homogêneo, mas se bater o açúcar na mão dá certo também.
      Se fizer, depois me conte se gostou do bolo! =)

      1. Boa tarde,que legal que eu e sua mãe temos o mesmo nome fiquei feliz,qto ao bolo eu fiz como está na receita usei açúcar mascavo e demerara ficou maravilhoso,amamos o bolo vou fazer sempre,eu faço regime com certeza não vai interferir muito na minha dieta…Obg pela resposta.

  60. O melhor bolo integral que ja fiz! Rapidinho e maravilhoso! Assei na forma de pão inglês q ele fica alto e fofinho… foi o bolo mais fofinho q fiz na vida! Amei!

  61. Maravilhoso!!! Meu marido é italiano e odeia os bolos de banana, mas ele simplesmente adorou essa receita! Estou muito feliz. Ficou perfeito! Muito obrigada. Amanhã vou fazê-lo para levar p nossa reunião de grupo de doação de órgãos da Itália. Um orgulho levar uma receita brasileira :-)

  62. Eu fiz e ficou maravilhoso,a massa fica bem fofinha.Vou fazer de novo

    1. Oi Tatiana, usei banana nanica, mas a receita funciona com qualquer tipo. Só precisa ajustar a quantidade se usar um tipo que seja menor.

  63. fui fazer a receita mas eu não tinha farinha integral, nem leite desnatado!Fiquei com preguiça de sair pra comprar, usei então leite de soja instantâneo e farinha branca; ficou muiiiito macio e bem gostoso. Não desisti ,da próximo vou fazer direitinho.

  64. Eu não gosto de bolo de banana e meu esposo ama, mas odeia coisa integral, e resolvi fazer esse bolo, eu amei, comi quase inteiro, e meu esposo amou também, mesmo sendo integral, ele disse que nem parecia integral rsrs. Única coisa que mudei, foi usar só o demerara pq não tinha o mascavo. Receita salva e impressa, só p/ não perder e fazer sempre rsrs. Obrigada ;)

  65. Olá! Você saberia me dizer se receita funciona em forma de silicone também? Obrigada! :)

      1. Oi Wesley! Fiz o bolo ontem e adorei! Fiz na forma de silicone mesmo e vale dizer que assou bem mais rápido do que eu esperava. Então é bom ficar de olho ;)
        Obrigada pela receita! Bjs

        1. Que bom que gostou! =)
          Eu sempre uso forma comum, de metal, e demora um pouco pra assar. Será que a forma de silicone acelera o processo?
          BJos!!

  66. Já fiz 2 vezes… uma semana passada e hoje… DELICIOSOOOOO… Tem uma boa saída aqui em casa pq a gente não sai da dieta. Wesley vc sabe quantas calorias aproximadas por pedaço de 100 gr?

  67. Wesley,estou fazendo dieta devido meu triglicerides estar muito alto e,essa receita foi minha salvação, ele é simplesmente maravilhosa!!! Aumentei um pouquinho a quantidade de farinha e de aveia,troquei o açúcar por mascavo e tb coloquei castanhas nossa,delicioso, melhor bolo integral que já comi.Obrigada por postar .Gd ab

    1. Que bom que gostou Edmeia!
      Como você está em tratamento, talvez seja legal diminuir o açúcar da receita ou trocar por adoçante forno e fogão. Fale com seu médico para que ele te diga a melhor opção! =)

  68. Parabéns Wesley! Suas receitas são ótimas. Já fiz de banana é maçã. Abraços!

  69. Wesley, já tentei várias receitas de bolo de banana integral. Esse foi o único que gostei!! E olha que fiz alterações! No lugar do leite coloquei água, no lugar do açúcar demerara coloquei açúcar refinado mas em menor quantidade. Também aumentei para duas bananas na massa e acrescentei noz moscada! O bolo não ficou doce no ponto que eu gosto, mas com mel em cima ficou per-fei-to!

  70. Delicia de receita! Parabéns Wesley! Há mto tempo q eu queria uma receita de bolo de banana com trigo integral… Fiz algumas vezes umas receitas q encontrei , mas nunca deram certo… Sempre solavam … Mas essa sua receita é divina! Amei… Fez sucesso no café da manhã aqui em casa… Todos amaram!

  71. Hummm! Vou fazer esse bolo hoje! E vou acrescentar passas, que amo e coloco em tudo! Será que a aveia pode ser em flocos finos? Depois volto para dizer como ficou ;)

  72. Uma vez por mês, na minha unidade de saúde, realizamos o “Bom Dia Saúde”, com um café da manhã partilhado com odos da equipe. Hoje tive a oportunidade de apresentar este saboroso Bolo de Banana integral. Foi um sucesso. Adoraram e pediram a receita.

  73. Gente… Que delícia! Ficou maravilhoso!
    Wesley, detesto cozinhar, mas a simplicidade das tuas receitas e o jeito que tu ensina a fazer me motivam!
    Já fiz o pão integral e a textura ficou muito legal e diferente dos demais que já tinha testado (só no sabor que pequei em pôr fermento demais e não ficou tão bom).
    Vida longa ao teu projeto, parabéns.

  74. Adorei a receita, hj estou repetindo, porém fiz uma troca do óleo de milho por óleo de coco, espero q fique bom!!!

      1. Wesley…deu certo, ficou muito bom…. Parabéns e sucesso nas novas receitas, estou amando seu blog.

  75. Genteeeee
    Acabei de fazer a receita e fivou um espetáculo, muito saboroso :)
    Usei o açúcar demerara e o óleo de coco ♥ deu super certo
    Obrigada por essa ótima receita

  76. Eu e todos aqui em casa adoramos a sua receita, deu super certo. Substitui o óleo de milho por óleo de coco e coloquei apenas açúcar mascavo, ficou delicioso. estou adorando o blog, vou experimentar outras receitas.

  77. SIMPLESMENTE AMEI!!! Ficou super macio, finalmente matei minha vontade de comer doce sem sair muito da dieta. Ainda substitui o leite por água. Obrigada Wesley por compartilhar suas receitas conosco! ;)

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