Bebidas

Yakult caseiro rende mais de 1 litro

Quer economizar? Então vem aprender a fazer mais de 1 litro de Yakult caseiro. E se quiser saber se realmente fica igual ao industrializado, dá o play no vídeo aqui embaixo que eu contei tudo com a maior honestidade.

E para quem quer aprender a fazer iogurte natural comum em casa, seu já ensinei no blog, veja aqui. Não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Yakult caseiro rende mais de 1 litro

INGREDIENTES
• 1 litro de leite desnatado
• 2 potinhos deYakult (160ml)
• 45ml de água (3 colheres de sopa)
• 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40g)

MODO DE PREPARO
Aqueça o leite em uma panela até que ele atinja a temperatura entre 35ºC e 40ºC.
Em seguida, adicione o Yakult ao leite morno e misture bem.
Transfira a mistura para uma garrafa limpa, seca e esterilizada, enrole-a com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 12 horas.
É neste tempo que os micro-organismos vão se multiplicar, fermentar o leite e transformá-lo em Yakult.
Depois disso, leve o produto à geladeira e deixa lá por pelo menos duas horas.
Enquanto isso, em uma panela coloque a água e o açúcar mascavo e mexa bem até diluir completamente.
Deixe esfriar completamente e por fim adicione esta calda à bebida e misture.
Depois disso, está pronto para servir.

Observações importantes
– Não use leite integral. Yakult é uma bebida mais leve e rala, por isso, o ideal é usar leite desnatado em sua preparação. Usar o leite integral resultara em uma bebida espessa e bem diferente do Yakult.
– Cuidado com a temperatura: se o leite passar dos 40ºC o calor matará os micro-organismos necessários para fazer o Yakult. Se não tiver um termômetro para se certificar da temperatura, um teste caseiro é colocar o dedo no leite e contar até 10, se você aguentar este tempo sem queimar o dedo, a temperatura está ideal.
– Esterilize a garrafa e demais utensílios que utilizará no preparo: assim a gente garante que nenhum micro-organismo interfira no processo, mude o resultado ou até mesmo mate os lactobacilos do cultivo. Para isso, basta espalhar água quente nos utensílios e deixar secar completamente.
– Se preferir, pode usar outros tipos de açúcar, mas isso afetará a cor e (levemente) o sabor da bebida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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