Go Back
TORTA DE PALMITO

TORTA DE PALMITO

Pode ser feita manualmente ou no liquidificador
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Total 50 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 12 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 120ml
  • LEITE 1 xícara de leite 240ml
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras 270g
  • SAL 1 colher de chá 5g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa 22,5g

Recheio

  • TOMATE 1 unidade
  • CEBOLA 1/2 unidade
  • ERVILHAS 1/2 xícara
  • PALMITO 1 pote
  • AZEITONAS 10 unidades
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • MUÇARELA 200g

Modo de preparo
 

Recheio

  • Abra o tomate ao meio e retire as sementes.
  • Corte a cebola e o pimentão em cubos pequenos e junte com o tomate, o palmito e a azeitona em um recipiente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

Massa

  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Em seguida junte a farinha de trigo e o sal e bata mais um pouco até que a farinha se dissolva,
  • Por último adiciona o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha, não precisa voltar a bater, misture com uma espátula ou use a função pulsar do liquidificador.
  • Com a massa pronta, colo coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20cm x 30cm) e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
  • Por cima do recheio coloque a muçarela e cubra tudo com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
  • Finalize com algumas o tomate e queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso está pronto para servir e aproveitar!