Go Back
TORTA DE LIQUIDIFICADOR

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Refeição Tortas e pizzas
Culinária Brasileira
Rendimento 12 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 120ml
  • LEITE 1 xícara de leite 240ml
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras 270g
  • SAL 1 colher de chá 5g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa 22,5g

Recheio

  • ATUM 2 lata
  • CEBOLA 1/2 unidade
  • TOMATE 1 unidade
  • MUÇARELA 100g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto

Modo de preparo
 

Recheio

  • Corte os tomates ao meio e a cebola em meias luas finas.
  • Coloque em um recipiente, junte o atum, tempere com sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto e misture bem. Reserve.

Massa

  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Em seguida junte a farinha de trigo e o sal e bata mais um pouco até que a farinha se dissolva,
  • Por último adiciona o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha, não precisa voltar a bater, misture com uma espátula ou use a função pulsar do liquidificador.
  • Com a massa pronta, colo coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20cm x 30cm) e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
  • Por cima do recheio coloque a muçarela e cubra tudo com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
  • Finalize com algumas o tomate e queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso está pronto para servir e aproveitar!