Go Back
Pão de calabresa acebolada

Pão de calabresa acebolada

Um pão fofinho com recheio super aromático e picante
Tempo de preparo 1 hour 30 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Descanso 1 hour 30 minutes
Total 3 hours 30 minutes
Refeição Café da manhã, Lanches e Sanduíches
Culinária Brasileira
Rendimento 4 pães

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • LEITE 480ml
  • OVO 1 unidade
  • ÓLEO 30ml
  • FARINHA DE TRIGO 650g em torno de 4 e 1/2 xícaras
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa
  • SAL 1 colher de chá
  • FERMENTO BIOLÓGICO 1 colher de sopa

Recheio

  • LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA 3 unidade
  • CEBOLA 1 e 1/2 unidade
  • MUÇARELA 300g
  • PIMENTA CALABRESA a gosto

Modo de preparo
 

Na máquina de fazer pão

  • Para fazer na panificadora, coloque todos os ingredientes no recipiente da máquina de pão na seguinte ordem: leite, ovo, óleo, farinha açúcar, sal e fermento.
  • Escolha o modo pizza e deixe a máquina completar seu ciclo.
  • Não é necessário mexer, misturar ou sovar a massa na mão, a máquina da conta de tudo sozinha.

Manualmente

  • Em um recipiente junte metade da farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture tudo.
  • Agora, coloque o leite, o ovo e o óleo e misture até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
  • Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
  • Quando perceber que é possível, transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Se quiser, use uma batedeira com gancho neste processo ou sove dentro do próprio recipiente).
  • Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.

Recheio

  • Em um processador bata a linguiça e a cebola até que tudo fique triturado.
  • Transfira para uma panela e frite até dourar mexendo de vez em quando.
  • Reserve e deixe esfriar completamente.

Modelagem

  • Depois do crescimento, retire o ar da massa e a divida em 3 partes iguais.
  • Abra cada parte em um retângulo e no meio coloque a calabresa acebolada.
  • Agora faça uma camada de queijo, seguida de uma camada de peperoni.
  • Finalize com mais um pouco de queijo e orégano a gosto.
  • Enrole a massa com o recheio e corte em rodelas.
  • Transfira para uma forma untada a enfarinha com o recheio exposto para cima e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
  • Depois deste tempo, você pode colocar mais um pouco de queijo e orégano se quiser.
  • Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
  • Depois disso, é só retirar do forno e servir.