Para fazer na panificadora, coloque todos os ingredientes no recipiente da máquina de pão na seguinte ordem: leite, ovo, óleo, farinha açúcar, sal e fermento.
Escolha o modo pizza e deixe a máquina completar seu ciclo.
Não é necessário mexer, misturar ou sovar a massa na mão, a máquina da conta de tudo sozinha.
Manualmente
Em um recipiente junte metade da farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture tudo.
Agora, coloque o leite, o ovo e o óleo e misture até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
Quando perceber que é possível, transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Se quiser, use uma batedeira com gancho neste processo ou sove dentro do próprio recipiente).
Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Recheio
Em um processador bata a linguiça e a cebola até que tudo fique triturado.
Transfira para uma panela e frite até dourar mexendo de vez em quando.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Modelagem
Depois do crescimento, retire o ar da massa e a divida em 3 partes iguais.
Abra cada parte em um retângulo e no meio coloque a calabresa acebolada.
Agora faça uma camada de queijo, seguida de uma camada de peperoni.
Finalize com mais um pouco de queijo e orégano a gosto.
Enrole a massa com o recheio e corte em rodelas.
Transfira para uma forma untada a enfarinha com o recheio exposto para cima e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
Depois deste tempo, você pode colocar mais um pouco de queijo e orégano se quiser.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.