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Morango do amor

Morango do amor

Para vender, presentear ou agradar a família este morango do amor vai ganhar seu coração
Tempo de preparo 1 hour
Descanso 4 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8 unidades

Vídeo

Ingredientes
  

Brigadeiro branco

  • LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
  • CREME DE LEITE (200g)
  • LEITE EM PÓ 3 colheres de sopa (30g)
  • MANTEIGA 1 colher de sopa (12g)

Calda

  • AÇÚCAR 2 xícaras (400g)
  • ÁGUA 1/2 xícara (120ml)
  • VINAGRE DE ALCOOL 1 colher de sopa (15ml)
  • CORANTE VERMELHO o quanto baste

Montagem

  • MORANGOS 1 caixa

Modo de preparo
 

Brigadeiro branco

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • O ponto ideal é quando você levanta o creme com a colher e ele cai em blocos.
  • Mesmo depois de chegar ao ponto de enrolar, deixe cozinhar por alguns minutos extra, o brigadeiro para o morango do amor precisa estar bem firme e estabilizado para não derreter e nem escorrer durante a montagem.
  • Em seguida, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

Calda

  • Em uma panela coloque o açúcar, a água o vinagre e o corante.
  • Misture bem com o fogo desligado até ficar homogêneo.
  • Limpe as laterais da panela caso tenha espalhado muito açúcar.
  • Agora ligue o fogo médio para baixo e deixe cozinhar sem mexer até a calda ganhar consistência e as bolhas formadas ficaram grandes e mais lentas.
  • Se você tiver um termômetro, você deve desligar o fogo quando a calda atingir a temperatura de 145ºC.
  • Outro método de conferir o ponto da calda é colocar um pouco dela em um copo com água fria e verificar se ela endureceu e ficou com aspecto de vidro (confira o ponto mordendo a calda), se ainda estiver macia ou elástica, deixe cozinhar por mais tempo, mas sempre cuidado para não queimar.
  • Quando a calda estiver no ponto desligue o fogo e imediatamente comece a passar os morango com brigadeiro.

Montagem

  • Antes de tudo higienize e seque muito bem seus morangos.
  • Depois disso retire a folha verde cuidadosamente e reserve.
  • Com o brigadeiro frio, envolva cada morango com uma porção dele e modele em formato de coxinha.
  • Agora espete cada morango com um palito e reserve.
  • Deixe tudo isso pronto antes de fazer a calda.
  • Com a calda pronta, passe cada morango nela cuidadosamente e disponha sobre um prato untado com óleo e retire o palito.
  • Depois que secar, coloque um pouco da calda na parte mais larga e grude a folha que separamos antes.
  • Depois disso é só deixar esfriar e servir.