Go Back
Macarrão em 10 minutos

Macarrão em 10 minutos

Perfeito para os dias corridos
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 2 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • AZEITE a gosto
  • TOMATE 1 unidade ou 10 tomates cereja
  • ALHO 4 dentes
  • PARMESÃO RALADO 1 xícara
  • ESPAGUETE 1/2 pacote 250g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA CALABRESA a gosto
  • CHEIRO VERDE a gosto
  • ÁGUA 1 xícara reserve a água do cozimento do macarrão

Modo de preparo
 

  • Comece colocando água para aquecer e cozinhar o macarrão, quando ferver, adicione 1 colher de sopa de sal e o macarrão da sua preferência e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  • Enquanto isso, em outra panela coloque o azeite e quando aquecer adicione o tomate e deixe dourar e refogar até que ele fique bem macio e levemente tostado.
  • Em seguida adicione o alho picado e frite até que ele comece a dourar, sempre em fogo baixo e cuidando para não queimar. Alho queimado amarga e não fica nada gostoso.
  • Quando chegar no ponto, adicione a água do cozimento do macarrão na panela e aos poucos coloque junte o parmesão e mexa bem até ele derreter.
  • Em seguida adicione o macarrão já cozido, tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
  • Depois disso é só servir.