Go Back
Bolo sem trigo e sem açúcar

Bolo sem trigo e sem açúcar

Um bolo molhadinho e umido na medida certa
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Total 30 minutes
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Rendimento 8 fatias

Vídeo

Ingredientes
  

  • BANANA NANICA 4 unidades cerca 300g
  • OVOS 2 unidades
  • ÓLEO DE MILHO 2 colheres de sopa 30ml
  • AVEIA EM FLOCOS FINOS 1 e 1/2 xícara 205g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g
  • CANELA EM PÓ a gosto pode usar baunilha se preferir

Modo de preparo
 

  • Descasque a maçã e corte-a em lâminas. Reserve.
  • Bata a casca da maçã no liquidificador juntos com as bananas, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo.
  • Transfira para um recipiente e adicione a aveia, o fermento e a canela e misture bem.
  • Por fim adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
  • Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20cm x 11cm).
  • Por cima adicione as maças laminadas e com canela a gosto.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
  • Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.