Torta leve com vegetais

Para começar bem a semana eu vou te ensinar a fazer uma torta leve com vegetais que fica deliciosa e é uma ótima opção para uma refeição leve e sem carne. Vai pouca massa, legumes acessíveis e é muito prática.

E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta leve com vegetais

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo (30ml)
• 1/4 de xícara de farinha de trigo (35g)
• 1/2 xícara de parmesão ralado (50g)
• 1 colher (chá) de fermento (7,5g)
• 1/2 repolho cortado em tiras finas (400g)
• 1 cenoura pequena ralada (130g)
• 1 tomate sem semente cortado em cubos
• 1 colher (chá) de sal (7,5g, se quiser, coloque mais ou menos a seu gosto, mas cuidado pois o parmesão costuma ser salgado)
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos com o azeite até que fique homogêneo.
Em seguida adicione a farinha de trigo, o parmesão, o fermento e o sal e misture mais um pouco.
Por fim, coloque o repolho, a cenoura, o tomate e a cebola picada, tempere pimenta do reino e disponha a mistura em uma forma untada e enfarinhada (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário, o que usei tem 20cm X 20cm).
Por cima, polvilhe parmesão (opcional).
Agora leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Depois disso é só servir e aproveitar.

Torta leve com vegetais

Torta leve com vegetais

Torta leve com vegetais