Torta fofinha com vegetais

Hoje você vai aprender a fazer Torta fofinha com vegetais deliciosa e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta fofinha com vegetais

INGREDIENTES
Recheio
• TOMATE 1 unidade
• CEBOLA ROXA 1 unidade
• PALMITO 1 pote
• ERVILHAS 1 xícara
• MUÇARELA 100g
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Abra o tomate ao meio e retire as sementes.
Corte a cebola em cubos pequenos e junte com o tomate, o palmito e a ervilha em um recipiente.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Por cima do recheio faça mais uma camada de muçarela.
E cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Torta fofinha com vegetais

Torta fofinha com vegetais