Torta de legumes com queijo

Hoje você vai aprender a fazer torta de legumes com queijo super fácil e delicioso. E para mais tortas salgadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de legumes com queijo

INGREDIENTES
Recheio
• PALMITO 1 pote
• TOMATE 200g
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO-PORÓ 1 unidade
• MUÇARELA 200g
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• REQUEIJÃO CREMOSO 200g

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Em um recipiente misture o palmito, o tomate, a cebola e o alho poró.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem.
Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Por cima do recheio coloque o catupiry e espalhe.
Faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Torta de legumes com queijo

Torta de legumes com queijo