Torta de cebola com queijo

Hoje você vai aprender a fazer Torta de cebola com queijo prático super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de cebola com queijo

INGREDIENTES
Recheio

• CEBOLA 2 unidades
• AZEITONA 10 unidades
• MUÇARELA 200g
• SAL a gosto (coloque pouco sal pois os outros ingredientes do recheio costumam ser bem salgados)
• ORÉGANO a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

Massa
• OVOS 1 unidade
• ÓLEO 1/4 xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• SAL 1/2 colher de chá (2,5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque a massa e espalhe.
Por cima coloque as cebolas fatiadas, as azeitonas e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e orégano.
Por cima coloque a muçarela e finalize com mais uma pitada de orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Torta de cebola com queijo

Torta de cebola com queijo