Tomates assados com creme de ricota

Hoje você vai aprender a fazer tomates assados com creme de ricota, uma receita fácil e rápida que pode ser uma opção deliciosa de entrada ou aperitivo nos dias especiais como as festas de fim de ano. E para mais receitas de entradas e petiscos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Tomates assados com creme de ricota

INGREDIENTES
• 250g de tomate cereja
• 4 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• Orégano a gosto
• Azeite a gosto

Creme de ricota
• 500g de ricota fresca
• 1 xícara de leite quente
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a  gosto

MODO DE PREPARO
Em um refratário ou forma coloque os tomates e tempere com o alho, sal, pimenta calabresa e orégano.
Regue com um fio generoso de azeite e misture tudo muito bem.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os tomates fiquem macios.
Enquanto os tomates estão assando, coloque em um processador ou liquidificador a ricota, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em seguida coloque metade do leite e bata até que fique homogêneo, se o creme ainda estiver muito espesso, coloque mais um pouco de leite e bata novamente até ficar leve e cremoso.
Agora espalhe o creme em um prato ou recipiente e quando os tomates estiverem prontos, é só colocar sobre o creme de ricota.
Depois disso é só servir.

Tomates assados com creme de ricota

Tomates assados com creme de ricota