Hoje você vai aprender a fazer uma sopa de lentilha com legumes que fica incrível. E para mais receitas de sopas e caldos quentinhos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Sopa de lentilha com legumes
INGREDIENTES
• LENTILHA 1/2 pacote (250g)
• ÁGUA cerca de 2 litros
• AZEITE a gosto
• CALABRESA 1 unidade
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• CENOURA 1 unidade
• BATATA 2 unidades
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• PÁPRICA DEFUMADA a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
MODO DE PREPARO
Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 2 horas. Este processo vai ajudar a reduzir o tempo de cozimento.
Eu gosto de deixar a lentilha de molho de um dia para o outro por cerca de 12 horas, mas se você não dispuser de todo este tempo, deixe ao menos 2 horas para ajudar.
Enquanto isso, pique a cebola, o pimentão e o alho em pedaços bem pequenos e reserve.
Já corte também a cenoura e as batatas em pedaços médios.
E a calabresa em rodelas.
Agora, em uma panela frite a calabresa com o azeite até que ela fique dourada.
Junte agora a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que fique transparente.
Neste momento já pode temperar com um pouco de sal, pimenta e páprica.
Quando tudo estiver dourado e macio, vamos colocar na panela a cenoura, as lentilhas escorridas (sem a água do molho) e uma nova água, suficiente para cobrir tudo.
Pode ajustar o sal e a pimenta novamente.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por mais ou menos 10 minutos.
Depois deste tempo coloque a batata e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que tudo fique cozido e macio.
Mexa de vez em quando e se necessário complete com mais água.
Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns pedaços de batata para ajudar a engrossar o caldo.
Finalize com cheiro verde e sirva.