Sopa cremosa de alho-poró com calabresa

Hoje você vai aprender uma sopa cremosa de alho-poró com calabresa rápido e fácil para o seu almoço ou jantar ficar mais gostoso. E para mais receitas de sopas, caldos e cremes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Sopa cremosa de alho-poró com calabresa

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 100g de calabresa picada
• 1 cebola picada
• 1 talo de alho-poró picado
• 4 dentes de alho
• 1kg de batata picada
• Cerca de 1,5 litros de água
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a calabresa com o azeite até que os pedaços fiquem dourados.
Retire o calabresa e reserve em um prato forrado com papel toalha.
Na mesma panela adicione a cebola, o alho-poró e o alho picados e refogue até que fique levemente dourado.
Em seguida junte as batatas picadas, tempere com sal e pimenta o reino e cubra com a água.
Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
Em seguida bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta e bata com cuidado para não se queimar).
Acrescente agora o creme de leite a linguiça frita e acerte o sal e pimenta do reino gosto.
Misture e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando para apurar os sabores.
Por fim, desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e sirva.
Opcionalmente, você pode colocar parmesão por cima na hora de servir.

Sopa cremosa de alho-poró com calabresa